© AC Schnitzer

10 сент 2010 14:40

Тюнинг 1240

Ателье AC Schnitzer улучшило внешний вид и характеристики нового BMW 5-Series

Мастера тюнинга из немецкой фирмы AC Schnitzer украсили новейший бизнес-седан от BMW с помощью целого ряда внешних и внутренних стилистических элементов. Кроме того, они поработали и над технической начинкой машины.

Мастера тюнинга из немецкой фирмы AC Schnitzer украсили новейший бизнес-седан от BMW с помощью целого ряда внешних и внутренних стилистических элементов. Кроме того, они поработали и над технической начинкой машины.

Добравшись до моторного отсека, инженеры AC Schnitzer сумели увеличить мощность рядного шестицилиндрового дизеля 530d с 245 до 286 лошадиных сил. Прочие силовые агрегаты из дизельного ассортимента BMW 5-Series, включая 520d, 525d и 535d, будут модернизированы немцами в самое ближайшее время.

В качестве бонуса потенциальным клиентам с бензиновыми седанами предлагают спортивную выхлопную систему с хромированными патрубками, позволяющую сделать звук выхлопа более заметным.

Для улучшения управляемости на автомобиль устанавливаются более жесткие пружины, которые уменьшают дорожный просвет на 25 мм. Кроме того, для передних колес доступны новые тормоза с 8-поршневыми суппортами. Покупатели также имеют возможность выбрать один из двух комплектов легкосплавных дисков диаметром 19 или 20 дюймов, обутых в спортивную резину.

Что же касается аэродинамического обвеса, то в его состав вошел новый передний спойлер, хромированная радиаторная решетка, пороги, спойлеры на крышу и крышку багажника, а также юбка на задний бампер с интегрированным диффузором. Внутри салона можно обнаружить карбоновые вставки, отделанный кожей и алюминием рычаг коробки передач, алюминиевый ободок контроллера системы i-Drive и алюминиевые педали.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.