© marussia Motor

10 сент 2010 12:46

Автопром 1029

Marussia Motors запускает серийное производство

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Marussia Motors основана в 2007 году. Производственные мощности компании расположены на заводе "Снежинка" в Москве. Предприятие может выпускать до 300 автомобилей в год. Компания рассчитывает производить около 2 тыс. спортивных автомобилей в год. Возможно, для этого понадобятся новые мощности.

Основатель компании, известный телеведущий и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко заявил, что уже сейчас у компании имеется более 700 заказов на автомобили Marussia B1 и B2. Большая часть заказов поступила из Европы. Для удовлетворения спроса на свои автомобили в Европе Marussia Motors намерена открыть сборочное производство в Бельгии.

Автомобиль Marussia В2 прошел предсертификационные испытания в России. Компания ожидает получения официального заключения о возможности использования машины на дорогах общего пользования от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Ранее компания получила сертификаты на автомобиль Marussia В1 в России и документы на использование автомобилей Marussia В1 и В2 в Европе.

В пятницу Marussia Motors открывает свой первый выставочный зал в России и объявляет о начале продаж. При этом раз в две недели компания будет представлять для публики новый автомобиль.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.