© marussia Motor

10 сент 2010 12:46

Автопром 1029

Marussia Motors запускает серийное производство

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Marussia Motors основана в 2007 году. Производственные мощности компании расположены на заводе "Снежинка" в Москве. Предприятие может выпускать до 300 автомобилей в год. Компания рассчитывает производить около 2 тыс. спортивных автомобилей в год. Возможно, для этого понадобятся новые мощности.

Основатель компании, известный телеведущий и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко заявил, что уже сейчас у компании имеется более 700 заказов на автомобили Marussia B1 и B2. Большая часть заказов поступила из Европы. Для удовлетворения спроса на свои автомобили в Европе Marussia Motors намерена открыть сборочное производство в Бельгии.

Автомобиль Marussia В2 прошел предсертификационные испытания в России. Компания ожидает получения официального заключения о возможности использования машины на дорогах общего пользования от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Ранее компания получила сертификаты на автомобиль Marussia В1 в России и документы на использование автомобилей Marussia В1 и В2 в Европе.

В пятницу Marussia Motors открывает свой первый выставочный зал в России и объявляет о начале продаж. При этом раз в две недели компания будет представлять для публики новый автомобиль.
 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.