© marussia Motor

10 сент 2010 12:46

Автопром 1037

Marussia Motors запускает серийное производство

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Marussia Motors основана в 2007 году. Производственные мощности компании расположены на заводе "Снежинка" в Москве. Предприятие может выпускать до 300 автомобилей в год. Компания рассчитывает производить около 2 тыс. спортивных автомобилей в год. Возможно, для этого понадобятся новые мощности.

Основатель компании, известный телеведущий и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко заявил, что уже сейчас у компании имеется более 700 заказов на автомобили Marussia B1 и B2. Большая часть заказов поступила из Европы. Для удовлетворения спроса на свои автомобили в Европе Marussia Motors намерена открыть сборочное производство в Бельгии.

Автомобиль Marussia В2 прошел предсертификационные испытания в России. Компания ожидает получения официального заключения о возможности использования машины на дорогах общего пользования от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Ранее компания получила сертификаты на автомобиль Marussia В1 в России и документы на использование автомобилей Marussia В1 и В2 в Европе.

В пятницу Marussia Motors открывает свой первый выставочный зал в России и объявляет о начале продаж. При этом раз в две недели компания будет представлять для публики новый автомобиль.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.