© Павел Блюденов

9 сент 2010 18:03

Дороги 529

В будущем году в столице установят свыше сотни современных светофоров

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

В тексте заявления указано, что парк светофорных объектов, состоящий в настоящее время из 1,8 тысячи единиц, подвергнется частичной реконструкции. Так, помимо ввода новых светофоров планируется полностью реконструировать 34 старых.

Изменится и поход к процессу установки – теперь власти будут реагировать не только на запросы из ГИБДД, но и учитывать интересы жителей. В качестве примера представители Департамента приводят ситуацию на проспекте Вернадского у дома №79 и в Ясном проезде рядом с домом №10.

«По 67 адресам специалисты департамента проведут модернизацию светофорных объектов с установкой встроенных табло обратного отсчета времени и устройств звукового сопровождения, что очень важно для пешеходов с проблемами слуха и зрения», - отмечается в заявлении.

Особого внимания заслуживает новая система оповещения на перекрестках с несколькими направлениями движения – на таких участках светофоры начнут проигрывать различные звуковые сигналы в зависимости от каждого из направлений. В ночные часы звуковая сигнализация будет отключаться.

«Кроме того, с целью увеличения пропускной способности дорог на некоторых объектах монтируются пешеходные вызывные устройства. В обычном режиме для автомобилей на светофоре постоянно горит зеленый свет, но при необходимости пешеход может нажать специальную кнопку, и через некоторое время зеленый сигнал включится для него», - поведали дорожники.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.