© Suzuki

9 сент 2010 15:10

Автопром 776

Suzuki отзывает SX4, Grand Vitara и Equator из-за проблем с навигаторами Garmin

Когда фирма Garmin около двух недель тому назад выпустила заявление об отзыве ряда моделей своих навигационных систем, многие эксперты высказали опасения, что наличие дефекта в них может спровоцировать цепную реакцию в автоиндустрии. Они оказались правы – первой жертвой стала фирма Suzuki.

Когда фирма Garmin около двух недель тому назад выпустила заявление об отзыве ряда моделей своих навигационных систем, многие эксперты высказали опасения, что наличие дефекта в них может спровоцировать цепную реакцию в автоиндустрии. Они оказались правы – первой жертвой стала фирма Suzuki.

В общей сложности, потенциально опасными оказались 1,25 миллиона портативных спутниковых навигаторов Garmin, 796 тысяч из которых были проданы в США. По данным издания Consumer Reports, причиной проблемы является бракованная батарея, которая может привести к перегреву устройства. По состоянию на данный момент никаких опасных инцидентов и порчи имущества, вызванных данным дефектом, не зарегистрировано. Более того, наличие неисправности установлено лишь на 10 навигаторах.

Как бы то ни было, возврату подлежат модели серий Nuvi 200W, 250W, 260W и несколько представителей продуктовой линейки 700. Принимать бракованные изделия планируется по почте. В свою очередь, фирма Suzuki заявила, что в ремонте нуждаются автомобили моделей Equator, Grand Vitara и SX4, на центральные консоли которых смонтированы системы GPS-навигации Garmin Nuvi.

Отзыв затронет 20 692 машины производства Suzuki. Это модели SX4 образца 2008-10 гг, Grand Vitara из ассортимента 2010 года, а также Equator выпуска 2009-10 гг. Все они оснащены навигаторами Garmin серий Nuvi 750, 760 и 765. Согласно уведомлению Управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), перегрев навигаторов может привести к пожару.

Замена неисправных батарей в системах спутниковой навигации автомобилей Suzuki будет осуществлена бесплатно, при этом обладатели таких машин должны получить соответствующие приглашения в течение ближайших нескольких недель.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.