© Suzuki

9 сент 2010 15:10

Автопром 780

Suzuki отзывает SX4, Grand Vitara и Equator из-за проблем с навигаторами Garmin

Когда фирма Garmin около двух недель тому назад выпустила заявление об отзыве ряда моделей своих навигационных систем, многие эксперты высказали опасения, что наличие дефекта в них может спровоцировать цепную реакцию в автоиндустрии. Они оказались правы – первой жертвой стала фирма Suzuki.

Когда фирма Garmin около двух недель тому назад выпустила заявление об отзыве ряда моделей своих навигационных систем, многие эксперты высказали опасения, что наличие дефекта в них может спровоцировать цепную реакцию в автоиндустрии. Они оказались правы – первой жертвой стала фирма Suzuki.

В общей сложности, потенциально опасными оказались 1,25 миллиона портативных спутниковых навигаторов Garmin, 796 тысяч из которых были проданы в США. По данным издания Consumer Reports, причиной проблемы является бракованная батарея, которая может привести к перегреву устройства. По состоянию на данный момент никаких опасных инцидентов и порчи имущества, вызванных данным дефектом, не зарегистрировано. Более того, наличие неисправности установлено лишь на 10 навигаторах.

Как бы то ни было, возврату подлежат модели серий Nuvi 200W, 250W, 260W и несколько представителей продуктовой линейки 700. Принимать бракованные изделия планируется по почте. В свою очередь, фирма Suzuki заявила, что в ремонте нуждаются автомобили моделей Equator, Grand Vitara и SX4, на центральные консоли которых смонтированы системы GPS-навигации Garmin Nuvi.

Отзыв затронет 20 692 машины производства Suzuki. Это модели SX4 образца 2008-10 гг, Grand Vitara из ассортимента 2010 года, а также Equator выпуска 2009-10 гг. Все они оснащены навигаторами Garmin серий Nuvi 750, 760 и 765. Согласно уведомлению Управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), перегрев навигаторов может привести к пожару.

Замена неисправных батарей в системах спутниковой навигации автомобилей Suzuki будет осуществлена бесплатно, при этом обладатели таких машин должны получить соответствующие приглашения в течение ближайших нескольких недель.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.