© Hyundai

9 сент 2010 15:20

667

Hyundai представил свой первый электромобиль BlueOn

Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, представил в четверг в Сеуле свой первый электромобиль, надеясь, таким образом, догнать японских конкурентов в этом быстроразвивающемся сегменте рынка.

Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, представил в четверг в Сеуле свой первый электромобиль, надеясь, таким образом, догнать японских конкурентов в этом быстроразвивающемся сегменте рынка, сообщает агентство АР.

Как заявил представитель Hyundai, для разработки электромобиля BlueOn корейский концерн в течение года потратил около 40 млрд вон ($34,3 млн). BlueOn, первые 30 пробных автомобилей которого будут выпущены в этом году для различных правительственный учреждений Кореи, базируется на платформе хэтчбека i10.

Максимальная скорость BlueOn 130 км/час. Электромобиль может проехать 140 км на одной зарядке, утверждают в Hyundai. Ожидается, что к 2012 году будет произведено 2 500 электромобилей BlueOn. Уже сейчас массово производят свои электромобили Nissan Motor Co. (Leaf) и Mitsubishi Motors Corp (iMiEV).

Hyundai увеличил чистую прибыль во втором квартале 2010 года на 71%. Доход концерна в апреле-июне вырос до беспрецедентных 1,39 трлн вон ($1,2 млрд) с 811,9 млрд вон за аналогичный период прошлого года, выручка Hyundai увеличилась на 18% - до 9,56 трлн вон.

Квартальная операционная прибыль (выручка за вычетом себестоимости продукции и административных расходов) взлетела на 31% - до 863,3 млрд вон.
 

Suzuki отзывает SX4, Grand Vitara и Equator из-за проблем с навигаторами Garmin Когда фирма Garmin около двух недель тому назад выпустила заявление об отзыве ряда моделей своих навигационных систем, многие эксперты высказали опасения, что наличие дефекта в них может спровоцировать цепную реакцию в автоиндустрии. Они оказались правы – первой жертвой стала фирма Suzuki.
Продажи новых автомобилей в России за август выросли на 51% Автомобильный рынок демонстрирует рост пятый месяц подряд. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 14% в годовом исчислении, и на 51% за август по сравнению с этим же месяцем за 2009 год.
Преемником Ferrari Enzo может стать гибридный суперкар К сожалению для поклонников традиционных суперкаров, в современном мире остается все меньше места огромным, пожирающим в неимоверных количествах топливо силовым агрегатам. Появились сведения, что на грани капитуляции находится их последний бастион – моторные отсеки автомобилей Ferrari.