© Zercustoms

8 сент 2010 16:18

Тюнинг 1238

Mansory демонстрирует свою версию Maserati GranTurismo S

Тюнинговое ателье Mansory хорошо известно своей работой в области доводки люксовых спортивных автомобилей. Очередным упражнением специалистов фирмы на данном поприще стала модернизация итальянского суперкара Maserati GranTurismo, результаты которой были сегодня предъявлены официально.

Тюнинговое ателье Mansory хорошо известно своей работой в области доводки люксовых спортивных автомобилей. Очередным упражнением специалистов фирмы на данном поприще стала модернизация итальянского суперкара Maserati GranTurismo, результаты которой были сегодня предъявлены официально.

В первую очередь, внимание уделено стилистической доработке машины. Так, на переднем бампере появился новый аккуратный спойлер, а выполненная из карбона радиаторная решетка сделала фирменный трезубец Maserati еще более выразительным.

Дополнительные воздухозаборники и новый облегченный капот позволяют удерживать температуру в моторном отсеке на оптимальном уровне, а спортивные пороги визуально прижимают автомобиль к земле. Завершают образ новый задний спойлер и юбка на задний бампер с диффузором и интегрированными патрубками выхлопной системы.

Новые компоненты подвески позволили снизить центр тяжести на 30 мм, а за дополнительное сцепление с дорогой отвечают эксклюзивные кованые колеса, обутые в резину размерностью 255/30 R20 спереди и 305/30 R21 сзади. По запросу клиента колеса могут быть выкрашены в цвет самого спорткара.

Что касается технических новинок, то и здесь у Maserati GranTurismo от Mansory все в порядке. Оптимизированное ПО электронного блока управления двигателем, новый воздушный фильтр и выхлопная система позволили увеличить мощность и крутящий момент на 30 лошадиных сил и 40 Нм. Возросший потенциал машины подкреплен роскошным интерьером, обшитым высококачественной кожей с фигурными стежками. Управление суперкаром осуществляется с помощью спортивного эргономичного руля и алюминиевых педалей.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.