© Bentley

8 сент 2010 15:34

Новинки 1503

Компания Bentley анонсировала обновленную версию модели Continental GT

Представленное в 2003 году купе Bentley Continental GT официально считается самым старым в модельном ряду британской компании, поэтому производитель счел нужным произвести его серьезное обновление. Результат трудов будет показан на автосалоне в Париже, ну а пока свет увидели фотографии новинки.

Представленное в 2003 году купе Bentley Continental GT официально считается самым старым в модельном ряду британской компании, поэтому производитель счел нужным произвести его серьезное обновление. Результат трудов будет показан на автосалоне в Париже, ну а пока свет увидели фотографии новинки.

Облик Continental GT дизайнеры освежили весьма удачно, приведя его в соответствие с флагманской моделью Mulsanne. Что касается технической составляющей, то в 2011 году вдобавок в модернизированному W12 в ассортименте моторов для этого суперкара появится четырехлитровый V8.

Наиболее заметным элементом стилистического оформления передней части машины являются выполненные в форме драгоценных камней передние фары, а также расширенные крылья и нависающая над бампером радиаторная решетка, ставшая неотъемлемой частью капота. Сзади стоит отметить выразительные колесные арки и чуть более вытянутые фонари. Колея автомобиля расширилась на 41 мм спереди и на 48 мм сзади.

Шестилитровый W12 увеличил потенциал на 15 лошадиных сил и теперь развивает 575 лошадиных сил. Крутящий момент у мотора равен 700 Нм. Стоит отметить, что данный двигатель способен работать не только на бензине, но и на биоэтаноле. Восьмицилиндровый агрегат, как ожидается, будет на 40% экологичнее старшего собрата. В топовом исполнении Bentley Continental GT способен разгоняться до 97 км/ч за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость 318 км/ч. Технические характеристики модели с мотором V8 пока хранятся в секрете.

Обновленная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач позволит осуществлять двойное переключение передач вниз, а крутящий момент между передними и задними осями на сей раз распределяется в соотношении 40/60. Убранство салона улучшили за счет доработанной приборной доски, информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном и жестким диском на 30 Гб и аудиосистемы с 11 динамиками от Naim. Благодаря измененному дизайну передних кресел пространство для ног задних пассажиров увеличилось еще на 46 мм.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.