© Bentley

8 сент 2010 15:34

Новинки 1505

Компания Bentley анонсировала обновленную версию модели Continental GT

Представленное в 2003 году купе Bentley Continental GT официально считается самым старым в модельном ряду британской компании, поэтому производитель счел нужным произвести его серьезное обновление. Результат трудов будет показан на автосалоне в Париже, ну а пока свет увидели фотографии новинки.

Представленное в 2003 году купе Bentley Continental GT официально считается самым старым в модельном ряду британской компании, поэтому производитель счел нужным произвести его серьезное обновление. Результат трудов будет показан на автосалоне в Париже, ну а пока свет увидели фотографии новинки.

Облик Continental GT дизайнеры освежили весьма удачно, приведя его в соответствие с флагманской моделью Mulsanne. Что касается технической составляющей, то в 2011 году вдобавок в модернизированному W12 в ассортименте моторов для этого суперкара появится четырехлитровый V8.

Наиболее заметным элементом стилистического оформления передней части машины являются выполненные в форме драгоценных камней передние фары, а также расширенные крылья и нависающая над бампером радиаторная решетка, ставшая неотъемлемой частью капота. Сзади стоит отметить выразительные колесные арки и чуть более вытянутые фонари. Колея автомобиля расширилась на 41 мм спереди и на 48 мм сзади.

Шестилитровый W12 увеличил потенциал на 15 лошадиных сил и теперь развивает 575 лошадиных сил. Крутящий момент у мотора равен 700 Нм. Стоит отметить, что данный двигатель способен работать не только на бензине, но и на биоэтаноле. Восьмицилиндровый агрегат, как ожидается, будет на 40% экологичнее старшего собрата. В топовом исполнении Bentley Continental GT способен разгоняться до 97 км/ч за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость 318 км/ч. Технические характеристики модели с мотором V8 пока хранятся в секрете.

Обновленная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач позволит осуществлять двойное переключение передач вниз, а крутящий момент между передними и задними осями на сей раз распределяется в соотношении 40/60. Убранство салона улучшили за счет доработанной приборной доски, информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном и жестким диском на 30 Гб и аудиосистемы с 11 динамиками от Naim. Благодаря измененному дизайну передних кресел пространство для ног задних пассажиров увеличилось еще на 46 мм.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.