© Mitsubishi

8 сент 2010 13:01

Автопром 1594

Mitsubishi может снять с производства провальные модели Galant и Eclipse

В ближайшее время модельный ряд японского автопроизводителя может лишиться еще одной спортивной модели. Молодежное купе Mitsubishi Eclipse каждый месяц ставит антирекорды продаж. Если ситуация не изменится, машину окончательно снимут с производства. Похожая судьба может ждать и седан Galant.

В ближайшее время модельный ряд японского автопроизводителя может лишиться еще одной спортивной модели. Молодежное купе Mitsubishi Eclipse каждый месяц ставит антирекорды продаж. Если ситуация не изменится, машину окончательно снимут с производства. Похожая судьба может ждать и седан Galant.

Тем временем, как японские и корейские производители предлагают все больше спортивных и заряженных версий своих автомобилей, японские автогиганты переключаются на обычные семейные машины. В 2000-х были сняты с производства все три легендарных спорткара Страны восходящего солнца - Honda NSX, Toyota Supra и Mitsubishi 3000GT. Здесь, конечно, можно отметить появление Lexus LFA, однако, его сумасшедшая стоимость не позволяет назвать эту модель по-настоящему массовой. В 2006 с конвейера сошли последние среднеразмерные спортивные машины у Toyota и Honda: купе Celica и Integra (Acura RSX) соответственно. И только Mitsubishi продолжила держать удар.

Правда, получалось это не очень успешно - продажи автомобиля постоянно снижались, и даже выпуск нового 4-го поколения Eclipse, в том числе с кузовом кабриолет, не спас ситуацию. По данным издания AutoWeek, сейчас в Mitsubishi изучают возможность окончательного сворачивания производства спортивной модели. Если это произойдет, единственным атлетом в модельном ряду останется неизменный Mitsubishi Lancer Evolution.

Кстати говоря, помимо Eclipse рискует кануть в небытие и вполне гражданская машина - седан Galant. Успехи его продаж также не радуют положительной динамикой. Скорее всего 2011 год будет последним как для него, так и для Eclipse.

Основным же направлением японцев станут обычные гражданские машины с маленькими экологичными двигателями. Первой такой моделью может стать электрокар Mitsubishi i-MiEV, который в очередной раз продемонстрируют на Парижском автосалоне.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".