© ИЖ-авто

7 сент 2010 20:03

Автопром 1558

Владимир Путин видит будущее "ИжАвто" в выпуске новых моделей

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут современными и заинтересуют россиян.

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут будут современными и заинтересуют россиян.

По словам Путина, "ИжАвто" необходим новый стратегический партнер. В этом случае завод сможет вернуться на докризисный уровень производства и начать развитие в области сборки новых моделей. "Перенос производства ВАЗ-2107 на "ИжАвто", конечно, позитивный момент. Это далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать. "Классика" востребована в ходе программы утилизации. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия должны появиться новые модели", - считает Владимир Путин

На встрече с руководством и работниками "ИжАвто" Путин много говорил о необходимости появления нового надежного партнера для компании. По его словам, одним из вариантов может стать АвтоВАЗ во главе с Игорем Комаровым, который также присутствовал на фабрике.

"ИжАвто" предприятие хорошее, в известной степени оно является брендом республики, и ему вместе с работниками завода необходимо двигаться дальше. Необходимо, чтобы выпускаемые заводом автомобили были современными, чтобы пользоваться спросом на рынке, чтобы люди наши покупали их, хотели покупать", - заявил премьер.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.