© ИЖ-авто

7 сент 2010 20:03

Автопром 1561

Владимир Путин видит будущее "ИжАвто" в выпуске новых моделей

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут современными и заинтересуют россиян.

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут будут современными и заинтересуют россиян.

По словам Путина, "ИжАвто" необходим новый стратегический партнер. В этом случае завод сможет вернуться на докризисный уровень производства и начать развитие в области сборки новых моделей. "Перенос производства ВАЗ-2107 на "ИжАвто", конечно, позитивный момент. Это далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать. "Классика" востребована в ходе программы утилизации. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия должны появиться новые модели", - считает Владимир Путин

На встрече с руководством и работниками "ИжАвто" Путин много говорил о необходимости появления нового надежного партнера для компании. По его словам, одним из вариантов может стать АвтоВАЗ во главе с Игорем Комаровым, который также присутствовал на фабрике.

"ИжАвто" предприятие хорошее, в известной степени оно является брендом республики, и ему вместе с работниками завода необходимо двигаться дальше. Необходимо, чтобы выпускаемые заводом автомобили были современными, чтобы пользоваться спросом на рынке, чтобы люди наши покупали их, хотели покупать", - заявил премьер.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.