© ИЖ-авто

7 сент 2010 20:03

Автопром 1558

Владимир Путин видит будущее "ИжАвто" в выпуске новых моделей

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут современными и заинтересуют россиян.

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут будут современными и заинтересуют россиян.

По словам Путина, "ИжАвто" необходим новый стратегический партнер. В этом случае завод сможет вернуться на докризисный уровень производства и начать развитие в области сборки новых моделей. "Перенос производства ВАЗ-2107 на "ИжАвто", конечно, позитивный момент. Это далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать. "Классика" востребована в ходе программы утилизации. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия должны появиться новые модели", - считает Владимир Путин

На встрече с руководством и работниками "ИжАвто" Путин много говорил о необходимости появления нового надежного партнера для компании. По его словам, одним из вариантов может стать АвтоВАЗ во главе с Игорем Комаровым, который также присутствовал на фабрике.

"ИжАвто" предприятие хорошее, в известной степени оно является брендом республики, и ему вместе с работниками завода необходимо двигаться дальше. Необходимо, чтобы выпускаемые заводом автомобили были современными, чтобы пользоваться спросом на рынке, чтобы люди наши покупали их, хотели покупать", - заявил премьер.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.