© Lamborghini

7 сент 2010 19:29

Новинки 1037

Новейший суперкар Lamborghini обзавелся первым тизером

Компания Lamborghini буквально только что выпустила предварительный рекламный снимок, на котором с большой долей вероятности изображен ее следующий суперкар Jota. Согласно официальному заявлению фирмы, данное фото будет первым из шести себе подобных.

Компания Lamborghini буквально только что выпустила предварительный рекламный снимок, на котором с большой долей вероятности изображен ее следующий суперкар Jota. Согласно официальному заявлению фирмы, данное фото будет первым из шести себе подобных.

Кроме того, маркетологи Lamborghini сообщили, что дебют новинки перед публикой состоится уже на автосалоне в Париже. Никаких технических подробностей не прилагается, составители текста утверждают лишь, что общественности предстоит "открыть для себя путь к будущему суперспортивных машин".

Согласно появлявшейся ранее неподтвержденной информации, преемник подошедшего к пенсионному возрасту суперкара Murcielago получит имя Lamborghini Jota. Данный тизер, похоже, демонстрирует задние фонари этого автомобиля.

По сведениям из различных источников, модель Jota должна получить семилитровый V12 с непосредственным впрыском, мощность и крутящий момент которого ориентировочно составят 700 лошадиных сил и 700 Нм. Ожидается, что с таким агрегатом Jota сможет выстреливать до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость 350 км/ч. Цена новинки составит приблизительно 350 000 евро.

Как бы то ни было, по состоянию на данный момент все вышеперечисленное – не более чем догадки, поэтому речь в принципе может идти и о совершенно иной модели. Разгадку этого ребуса удастся найти лишь во французской столице.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.