© ВГТРК

7 сент 2010 15:37

Автопром 4374

Lada Kalina Sport подорожала на 6 тысяч рублей из-за Путина

Поездка премьер-министра страны Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск на Lada Kalina Sport привела к повышению спроса на автомобиль среди россиян. А дефицит данной модели у дилеров, в свою очередь, за неделю взвинтил цены на Kalina Sport на шесть тысяч рублей.

Поездка премьер-министра страны Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск на Lada Kalina Sport привела к повышению спроса на автомобиль среди россиян. А дефицит данной модели у дилеров, в свою очередь, за неделю взвинтил цены на Kalina Sport на шесть тысяч рублей.


Ярко-желтая Lada Kalina, на которой
путешествовал Владимир Путин,
оборудована механической коробкой
передач, 1,6-литровым двигателем и
системой навигации ГЛОНАСС.

Интересно, что цены на модельную линейку АвтоВАЗа довольно часто скачут то вверх, то вниз. Но Lada Kalina и раньше была довольно популярной моделью, а после того, как на ней проехался сам Владимир Путин, количество заказов на данную модель у дилеров значительно возросло. Более того, многие россияне просят автомобиль именно в таком же ярко-желтом цвете. 

В целом, за неделю на пять тысяч рублей подорожала и Kalina в кузове универсал, а вот хэтчбеки упали в цене на 1-3 тысячи рублей. Исключением стала только "путинская" Lada Kalina Sport – ее цена стала выше аж на шесть тысяч рублей. 

Что касается модели Lada Priora, то тут общей ценовой тенденции пока нет. Стандартная комплектация авто упала в цене на 1-2 тысячу рублей, а "топовая" подорожала на 1-4 тысячи рублей. Классические модели АвтоВАЗа подорожали примерно на 1 тысячу рублей, а вот цены на семейство Samara на прошедшей неделе почти не изменились. Внедорожники Lada 4x4 и вовсе почти исчезли из тольяттинских автосалонов.

"Изменение рекомендованных розничных цен АвтоВАЗом скажется на конечной стоимости автомобилей Lada чуть позже. Пока дилеры еще не начали отгрузку по новым договорам и вообще в "дилерском стане" нет точного понимания, как будет работать новая система взаимоотношений", - считает директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.