© ВГТРК

7 сент 2010 15:37

Автопром 4372

Lada Kalina Sport подорожала на 6 тысяч рублей из-за Путина

Поездка премьер-министра страны Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск на Lada Kalina Sport привела к повышению спроса на автомобиль среди россиян. А дефицит данной модели у дилеров, в свою очередь, за неделю взвинтил цены на Kalina Sport на шесть тысяч рублей.

Поездка премьер-министра страны Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск на Lada Kalina Sport привела к повышению спроса на автомобиль среди россиян. А дефицит данной модели у дилеров, в свою очередь, за неделю взвинтил цены на Kalina Sport на шесть тысяч рублей.


Ярко-желтая Lada Kalina, на которой
путешествовал Владимир Путин,
оборудована механической коробкой
передач, 1,6-литровым двигателем и
системой навигации ГЛОНАСС.

Интересно, что цены на модельную линейку АвтоВАЗа довольно часто скачут то вверх, то вниз. Но Lada Kalina и раньше была довольно популярной моделью, а после того, как на ней проехался сам Владимир Путин, количество заказов на данную модель у дилеров значительно возросло. Более того, многие россияне просят автомобиль именно в таком же ярко-желтом цвете. 

В целом, за неделю на пять тысяч рублей подорожала и Kalina в кузове универсал, а вот хэтчбеки упали в цене на 1-3 тысячи рублей. Исключением стала только "путинская" Lada Kalina Sport – ее цена стала выше аж на шесть тысяч рублей. 

Что касается модели Lada Priora, то тут общей ценовой тенденции пока нет. Стандартная комплектация авто упала в цене на 1-2 тысячу рублей, а "топовая" подорожала на 1-4 тысячи рублей. Классические модели АвтоВАЗа подорожали примерно на 1 тысячу рублей, а вот цены на семейство Samara на прошедшей неделе почти не изменились. Внедорожники Lada 4x4 и вовсе почти исчезли из тольяттинских автосалонов.

"Изменение рекомендованных розничных цен АвтоВАЗом скажется на конечной стоимости автомобилей Lada чуть позже. Пока дилеры еще не начали отгрузку по новым договорам и вообще в "дилерском стане" нет точного понимания, как будет работать новая система взаимоотношений", - считает директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.