© Daihatsu

6 сент 2010 17:26

Автопром 465

Daihatsu отзывает в Японии 581 тысячу машин

Фирма Daihatsu, являющаяся дочерним брендом компании Toyota, объявила об очередном отзыве своих автомобилей. На этот раз на внеплановое гарантийное обслуживание пригласят владельцев свыше полумиллиона проданных на домашнем рынке машин, у которых обнаружены проблемы с задними фонарями.

Фирма Daihatsu, являющаяся дочерним брендом компании Toyota, объявила об очередном отзыве своих автомобилей. На этот раз на внеплановое гарантийное обслуживание пригласят владельцев свыше полумиллиона проданных на домашнем рынке машин, у которых обнаружены проблемы с задними фонарями.

Как и в первый раз, дефект касается света задних ламп, который должен иметь либо янтарный, либо оранжевый оттенок. Однако, неправильная реализация технических условий привела к преждевременному окислению оптики, в результате чего излучаемый фонарями свет становится белым и вводит в заблуждение других участников движения.

Добавила проблем и сама Toyota, выбравшая для установки прозрачные лампы. В итоге, после завершения процесса окисления сторонние автолюбители не имеют возможности различать цвета указателей, наблюдая лишь приглушенный белый свет.

В числе подверженных данному дефекту автомобилей значится 435 423 хэтчбека Move образца 1995-2000 гг., а также 145 769 моделей Mira образца 1998-2000 гг. Таким образом, за один только 2010 год марками, входящими в автомобильную группу Toyota, из-за различных неисправностей было отозвано 12,3 миллиона автомобилей. 10,5 миллионов отозванных с прошлой осени машин было продано на территории США.

Интересной особенностью последнего отзыва является то обстоятельство, что вместо замены окислившейся оптики на новую и устойчивую к окислению Toyota лишь заменит прозрачные лампы на лампы, излучающие янтарный свет. Так что, светить они будут правильно, однако интенсивность проходящих через оптику световых лучей снизится на 60-75%.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.