© autoexpress

6 сент 2010 17:12

Автопром 443

Легендарный бренд TVR готовится вернуться в строй

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Несмотря на то, что планы по изготовлению этой модели на востоке Германии рухнули в самый последний момент, компания сдаваться не собирается и намерена начать производство машины самостоятельно, на территории Соединенного Королевства. К такому решению владельцы фирмы пришли после того, как им не удалось достичь согласия с компанией FMS, владеющей маркой Gullwing и выпускающей современные аналоги Mercedes 300SL.

Впрочем, до этого момента обе стороны проделали серьезную работу по созданию совместного предприятия, первым продуктом которого мог бы стать мощный открытый спорткар. Машина была спроектирована дизайнером TVR Дэвидом Мартином, который провел некоторое время на фабрике Gullwing, занимаясь постройкой предсерийного прототипа.

Глава Gullwing Юрген Мор – бывший владелец TVR, а потому он весьма тепло относился к идее производства машины для англичан, где слегка расширенный корпус мог бы вместить большой американский силовой агрегат. В итоге Мор и нынешний владелец TVR Николай Смоленский все же не сумели достичь согласия по условиям сделки, однако возможности и желание продвигать авто на рынок у Смоленского остались. "Было бы здорово выпускать машину в Великобритании, поэтому мы рассматриваем все варианты", - заявил представитель TVR Джеймс Оксли.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.