© autoexpress

6 сент 2010 17:12

Автопром 443

Легендарный бренд TVR готовится вернуться в строй

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Несмотря на то, что планы по изготовлению этой модели на востоке Германии рухнули в самый последний момент, компания сдаваться не собирается и намерена начать производство машины самостоятельно, на территории Соединенного Королевства. К такому решению владельцы фирмы пришли после того, как им не удалось достичь согласия с компанией FMS, владеющей маркой Gullwing и выпускающей современные аналоги Mercedes 300SL.

Впрочем, до этого момента обе стороны проделали серьезную работу по созданию совместного предприятия, первым продуктом которого мог бы стать мощный открытый спорткар. Машина была спроектирована дизайнером TVR Дэвидом Мартином, который провел некоторое время на фабрике Gullwing, занимаясь постройкой предсерийного прототипа.

Глава Gullwing Юрген Мор – бывший владелец TVR, а потому он весьма тепло относился к идее производства машины для англичан, где слегка расширенный корпус мог бы вместить большой американский силовой агрегат. В итоге Мор и нынешний владелец TVR Николай Смоленский все же не сумели достичь согласия по условиям сделки, однако возможности и желание продвигать авто на рынок у Смоленского остались. "Было бы здорово выпускать машину в Великобритании, поэтому мы рассматриваем все варианты", - заявил представитель TVR Джеймс Оксли.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.