© Toyota

6 сент 2010 14:14

Автопром 686

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии 16-ый месяц подряд

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.  

Для сравнения, в июле в Японии
было реализовано 34 456
экземпляров Prius...

Как сообщает АР, за минувший месяц было продано 22 263 гибридных автомобиля Prius. Интересно, что модели удалось сильно оторваться от своего ближайшего конкурента - Honda Fit. Последний, по данным Японской ассоциации автодилеров, был продан в количестве 17 258 штук.

Что касается гибрида Honda Insight, то он взмыл на вершину сразу после своего дебюта, однако после выхода следующего поколения бестселлера от Toyota вновь уступил ему лидерство. С тех пор дела у этой модели идут все хуже. В августе Insight занял по количеству продаж в августе лишь 15 место. 

А Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру. Toyota начала выпускать модель в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota сошли уже три поколения Prius.

Toyota Motor Corp по объему продаж в первом финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.