© Toyota

6 сент 2010 14:14

Автопром 686

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии 16-ый месяц подряд

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.  

Для сравнения, в июле в Японии
было реализовано 34 456
экземпляров Prius...

Как сообщает АР, за минувший месяц было продано 22 263 гибридных автомобиля Prius. Интересно, что модели удалось сильно оторваться от своего ближайшего конкурента - Honda Fit. Последний, по данным Японской ассоциации автодилеров, был продан в количестве 17 258 штук.

Что касается гибрида Honda Insight, то он взмыл на вершину сразу после своего дебюта, однако после выхода следующего поколения бестселлера от Toyota вновь уступил ему лидерство. С тех пор дела у этой модели идут все хуже. В августе Insight занял по количеству продаж в августе лишь 15 место. 

А Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру. Toyota начала выпускать модель в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota сошли уже три поколения Prius.

Toyota Motor Corp по объему продаж в первом финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.