© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 сент 2010 13:41

Дороги 551

На Северо-Востоке Москвы заработал 275-местный "народный гараж"

В минувшие выходные в столице состоялось открытие паркинга, построенного по программе "Народный гараж". Стоянка на 275 машиномест уже полностью заполнена - 97% гаражей продано, а оставшиеся восемь зарезервированы Департаментом социальной защиты для льготных категорий москвичей.

В минувшие выходные в столице состоялось открытие паркинга, построенного по программе "Народный гараж". Стоянка на 275 машиномест уже полностью заполнена - 97% гаражей продано, а оставшиеся восемь зарезервированы Департаментом социальной защиты для льготных категорий москвичей.

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, пятиэтажный "народный гараж" открылся на улице Полярная, 39, в районе Медведково Северное.

"Я постоянно бывала здесь в процессе строительства, мы внимательно следили за его ходом, тем более что здесь очень активно шли продажи машиномест. Что касается важности этой программы для северо-востока, она объясняется очень высокой плотностью застройки территорий, у нас вообще нет свободных участков. И мы понимаем: при таком активном росте автомобильного парка частных машин мы не сможем справиться с задачей организованного хранения автомобилей без строительства многоярусных гаражей", - заявила префект СВАО Ирина Рабер.

По ее словам, в ближайшее время по программе "Народный гараж" будут открыты паркинги по следующим адресам: ул. Римского-Корсакова (район Отрадное), ул. Докукина (район Ростокино), ул. Уржумская (район Свиблово), в пос. Северный (район Северный), МКАД 82-й км, корп. 1 (район Северный) и ряд других.

Строители также категорически опровергли появлявшиеся в конце прошлого года слухи о предстоящем росте продажной цены за машиноместо в строящемся паркинге. С первых же дней гаражи продавались по рекомендованной правительством города цене в 350 тысяч рублей.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.