© Worldcarfans

6 сент 2010 13:10

Новинки 804

Jaguar привезет в Париж новый концепт спортивного купе

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Одновременно с премьерой нового авто Jaguar отпразднует 75-ую годовщину марки. Примечательно, что концепт, который покажут публике в Париже, призван открыть совершенно иное направление дизайна автомобилей британского бренда. Предварительно известно, что новое двухместное купе получит характерное для Jaguar "мускулистое" строение кузова с интересными добавлениями.

Одной из ключевых конструктивных особенностей авто станет отсутствие типичной для автомобилей марки овальной решетки радиатора, которая всегда идентифицировала спортивные модели Jaguar. Машина будет оснащена гибридным двигателем, который включает в себя электромотор и бензиновый турбомотор V6. В качестве трансмиссии для концепта выбрали 8-ступенчатый "автомат".

Как завили изданию Automotive News в руководстве компании, на создание нового автомобиля дизайнеров британского бренда вдохновил успех Porsche 918, показанного на Женевском автошоу в марте. Но в отличие от немецкого спорткара, новый концепт не будет запущен в серийное производство, а всего лишь станет базой для целого ряда новых моделей Jaguar, в частности на его платформе будет построен Jaguar XK 2012 модельного года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее