© Worldcarfans

6 сент 2010 13:10

Новинки 804

Jaguar привезет в Париж новый концепт спортивного купе

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Одновременно с премьерой нового авто Jaguar отпразднует 75-ую годовщину марки. Примечательно, что концепт, который покажут публике в Париже, призван открыть совершенно иное направление дизайна автомобилей британского бренда. Предварительно известно, что новое двухместное купе получит характерное для Jaguar "мускулистое" строение кузова с интересными добавлениями.

Одной из ключевых конструктивных особенностей авто станет отсутствие типичной для автомобилей марки овальной решетки радиатора, которая всегда идентифицировала спортивные модели Jaguar. Машина будет оснащена гибридным двигателем, который включает в себя электромотор и бензиновый турбомотор V6. В качестве трансмиссии для концепта выбрали 8-ступенчатый "автомат".

Как завили изданию Automotive News в руководстве компании, на создание нового автомобиля дизайнеров британского бренда вдохновил успех Porsche 918, показанного на Женевском автошоу в марте. Но в отличие от немецкого спорткара, новый концепт не будет запущен в серийное производство, а всего лишь станет базой для целого ряда новых моделей Jaguar, в частности на его платформе будет построен Jaguar XK 2012 модельного года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.