© Autoblog

6 сент 2010 12:58

Новинки 667

Toyota готовит новую линейку бюджетных спорткаров

Глава Toyota Акио Тойода стремится вернуть бренду утерянный налет динамизма, рассчитывая на то, что автомобили марки будут вновь ассоциироваться с удовольствием от вождения. Однако для этого ему придется преодолеть два серьезных препятствия.

Глава Toyota Акио Тойода стремится вернуть бренду утерянный налет динамизма, рассчитывая на то, что автомобили марки будут вновь ассоциироваться с удовольствием от вождения. Однако для этого ему придется преодолеть два серьезных препятствия.

Дело в том, что у Toyota довольно ограниченный контингент энтузиастов, а молодежная аудитория внутри страны вообще не проявляет особенного интереса к машинам. Чтобы бороться с этим, японская компания планирует выпустить новую линейку доступных автомашин, слегка сбрызнутых притягательным ароматом спортивности.

Впрочем, по состоянию на данный момент возможные предложения нельзя назвать слишком уж многообещающими. Так, несмотря на то, что концепт-кар FT-86 дебютировал уже довольно давно, спортивная серия Toyota G Sports в настоящее время представлена преимущественно минивэнами Voxy и Noah. Кроме того, готовится к выходу «спортивная» версия гибрида Prius.

Однако есть и более интересные новости. К примеру, газета Mainichi Daily News сообщает о том, что руководство Toyota одобрило разработку и производство серийной версии прототипа GRMN. Это значит, что среднемоторный гибридный преемник спорткара MR2 может появиться уже в обозримом будущем.

Стоит отметить, что все эти разработки появились после того, как в январе 2010 года Toyota создала управление по проектированию спортивных автомобилей. Плоды труда этого департамента будут представлены на различных автосалонах уже в следующем году, а поступление новинок на рынок может состояться через несколько лет.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.