© Peugeot

3 сент 2010 14:42

Автопром 1092

Россиянам приглянулся Peugeot: продажи за август выросли на 72%

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.

Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.

Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.