© Peugeot

3 сент 2010 14:42

Автопром 1098

Россиянам приглянулся Peugeot: продажи за август выросли на 72%

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.

Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.

Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.