© Peugeot

3 сент 2010 14:42

Автопром 1089

Россиянам приглянулся Peugeot: продажи за август выросли на 72%

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.

Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.

Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.