© Peugeot

3 сент 2010 14:42

Автопром 1090

Россиянам приглянулся Peugeot: продажи за август выросли на 72%

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Французский производитель автомобилей сообщает об успешных показателях продаж новых машин за прошлый месяц. Компания отмечает стабильный рост уже пятый месяц подряд. Флагманом коммерческого успеха стала модель Peugeot 308 российской сборки.

Всего за прошлый месяц Peugeot удалось реализовать 3755 автомобилей, что на 72% выше, нежели в августе 2009 года. Это так же лучше июльских показателей, когда рост составил 63%. Успех на российском рынке французы связывают с запуском локального производства в Калуге, действием программы утилизации и общим подъемом российского рынка.

Паровозом положительной динамики выступила модель, собираемая в Калуге. Хэтчбек Peugeot 308 продемонстрировал рост в 315%. За прошедший месяц компании удалось реализовать 1991 шт. этой модели против 631шт. годом ранее. Стоит заметить, что таким образом 308-я модель составляет более 50 процентов в общем объеме продаж компании.

Напомним, что Peugeot 308 продается в России с адаптивным пакетом для плохих дорог и сложных климатических условий. На автомобиль действует трехлетняя гарантия, и он участвует в федеральной программе по утилизации автомобилей. При этом помимо государственных 50 000 рублей, компания Peugeot предоставляет собственную скидку в таком же объеме. Таким образом, базовая цена автомобиля может быть снижена с 599 000 рублей до 499 000 рублей.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.