© Авто.Вести.Ru

2 сент 2010 14:47

Дороги 972

В День города центр Москвы перекроют для движения автомобилей

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки.

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ГИБДД.

Традиционно невозможно будет проехать по улицам Тверская (от Триумфальной площади до Охотного ряда), по Театральному проезду, Моховой улице, Охотному ряду, Новой и Лубянской площади. Ограничение будет действовать с 8 утра до 23 вечера.

Кроме того, из-за студенческого парада, в субботу так же будут перекрыты: Боровицкая площадь, улица Большая Полянка, улица Большая Якиманка, Большой Каменный мост, Калужская площадь, Крымский вал и Пушкинская набережная.

Проведение милицейской эстафеты серьезно осложнит движение по Садовому кольцу. С 13:15 до 15:00 проезд по нему будет закрыт в обоих направлениях. Спортивное мероприятие также затронет Фрунзенскую набережную, которую перекроют в субботу с 16:30 до 21:30. Праздничный салют станет причиной ограничения движения на Васильевском спуске, Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Проезд по этим улицам будет закрыт начиная с 22 вечера и до окончания фейрверка.

В воскресенье, 5 сентября, проезд автомобилей будет невозможен с 8 утра до 23 вечера по улице Большая Никитская (от Моховой улицы до Никитских ворот). Причиной закрытия проезда станет фестиваль "Музыкальная квартал".

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.