© Авто.Вести.Ru

2 сент 2010 14:47

Дороги 971

В День города центр Москвы перекроют для движения автомобилей

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки.

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ГИБДД.

Традиционно невозможно будет проехать по улицам Тверская (от Триумфальной площади до Охотного ряда), по Театральному проезду, Моховой улице, Охотному ряду, Новой и Лубянской площади. Ограничение будет действовать с 8 утра до 23 вечера.

Кроме того, из-за студенческого парада, в субботу так же будут перекрыты: Боровицкая площадь, улица Большая Полянка, улица Большая Якиманка, Большой Каменный мост, Калужская площадь, Крымский вал и Пушкинская набережная.

Проведение милицейской эстафеты серьезно осложнит движение по Садовому кольцу. С 13:15 до 15:00 проезд по нему будет закрыт в обоих направлениях. Спортивное мероприятие также затронет Фрунзенскую набережную, которую перекроют в субботу с 16:30 до 21:30. Праздничный салют станет причиной ограничения движения на Васильевском спуске, Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Проезд по этим улицам будет закрыт начиная с 22 вечера и до окончания фейрверка.

В воскресенье, 5 сентября, проезд автомобилей будет невозможен с 8 утра до 23 вечера по улице Большая Никитская (от Моховой улицы до Никитских ворот). Причиной закрытия проезда станет фестиваль "Музыкальная квартал".

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.