© Авто.Вести.Ru

2 сент 2010 14:47

Дороги 970

В День города центр Москвы перекроют для движения автомобилей

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки.

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ГИБДД.

Традиционно невозможно будет проехать по улицам Тверская (от Триумфальной площади до Охотного ряда), по Театральному проезду, Моховой улице, Охотному ряду, Новой и Лубянской площади. Ограничение будет действовать с 8 утра до 23 вечера.

Кроме того, из-за студенческого парада, в субботу так же будут перекрыты: Боровицкая площадь, улица Большая Полянка, улица Большая Якиманка, Большой Каменный мост, Калужская площадь, Крымский вал и Пушкинская набережная.

Проведение милицейской эстафеты серьезно осложнит движение по Садовому кольцу. С 13:15 до 15:00 проезд по нему будет закрыт в обоих направлениях. Спортивное мероприятие также затронет Фрунзенскую набережную, которую перекроют в субботу с 16:30 до 21:30. Праздничный салют станет причиной ограничения движения на Васильевском спуске, Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Проезд по этим улицам будет закрыт начиная с 22 вечера и до окончания фейрверка.

В воскресенье, 5 сентября, проезд автомобилей будет невозможен с 8 утра до 23 вечера по улице Большая Никитская (от Моховой улицы до Никитских ворот). Причиной закрытия проезда станет фестиваль "Музыкальная квартал".

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.