© BMW

2 сент 2010 13:21

Новинки 1526

Новый BMW X3 приедет в Россию в ноябре

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Чтобы сократить время ожидания поставок автомобилей и нарастить производство, немецкая компания собирается даже увеличить штат завода на 500 человек. Таким образом общая численность сотрудников производства достигнет 7,5 тысяч человек.

Напомним, что BMW X3 выпускается с 2003 года и за семь лет пережил два незначительных рестайлинга. Всего было выпущено 605 498 экземпляров этого автомобиля. Последние 2 машины выехали из ворот австрийского завода 31 августа. А уже 1 сентября началась сборка X3 нового поколения.

Первое время кроссовер будет представлен на российском рынке двумя версиями. Младшая модификация xDrive20d получит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. при 4000 об/мин и 380 Нм при 1750–2750 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Средний расход топлива снижен на 14%, до 5,6 л на 100 км. Уровень выброса вредных веществ - 149 г/км. Стоимость такой машины - 1 795 000 рублей.

Вторая, топовая комплектация xDrive35i имеет под капотом классический рядный шестицилиндровый двигатель, который при помощи двух турбин достигает мощности в 306 л.с. при 5800 об/мин и 400 Нм при 1200-5000 об/мин. Первую "сотню" машина разменивает всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Интересно, что закрытая премьера автомобиля для клиентов BMW состоялась на Московском автосалоне, а широкая публика увидит "живой" автомобиль только в октябре на Парижском автосалоне. В салонах же дилеров машины появятся в ноябре. А заказы на новый X3 принимаются уже сейчас.
 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.