© ВГТРК

2 сент 2010 12:47

Автопром 688

Ferrari отзывает все автомобили 458 Italia из-за угрозы самовозгорания

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia из-за вероятности самовозгорания. Всего в мире было продано около 1200 таких машин.

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia, которые были произведены с марта по июль 2010 года, из-за вероятности самовозгорания, сообщает агентство AFP.

"Наши дилеры свяжутся с клиентами и предложат им пригнать свои автомобили для проведения ремонтных работ", - заявил представитель Ferrari, добавив, что отзывается 1248 машин по всему миру.

На прошлой неделе компания Ferrari начала расследование четырех случаев самовозгорания 458 Italia в США, Китае, Франции и Швейцарии. Согласно первоначальным данным, возможно имеются проблемы со сцеплением, тепловым экраном или шумоизоляцией колесной арки, сообщил AFP представитель итальянской компании. Так или иначе, итальянцы решили перестраховаться и отозвать автомобили на ремонт до окончательного понимания, что именно послужило причиной пожаров. Вполне вероятно, что на всякий случай могут быть заменены все запчасти, "подозреваемые" в возгорании.

"Высокая наружная температура и интенсивное использование автомобиля может привести к перегреву мотора и самовозгоранию", - добавил он. Напомним, что базовая стоимость Ferrari 458 Italia в США превышает $260 тысяч.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.