© ВГТРК

2 сент 2010 12:47

Автопром 714

Ferrari отзывает все автомобили 458 Italia из-за угрозы самовозгорания

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia из-за вероятности самовозгорания. Всего в мире было продано около 1200 таких машин.

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia, которые были произведены с марта по июль 2010 года, из-за вероятности самовозгорания, сообщает агентство AFP.

"Наши дилеры свяжутся с клиентами и предложат им пригнать свои автомобили для проведения ремонтных работ", - заявил представитель Ferrari, добавив, что отзывается 1248 машин по всему миру.

На прошлой неделе компания Ferrari начала расследование четырех случаев самовозгорания 458 Italia в США, Китае, Франции и Швейцарии. Согласно первоначальным данным, возможно имеются проблемы со сцеплением, тепловым экраном или шумоизоляцией колесной арки, сообщил AFP представитель итальянской компании. Так или иначе, итальянцы решили перестраховаться и отозвать автомобили на ремонт до окончательного понимания, что именно послужило причиной пожаров. Вполне вероятно, что на всякий случай могут быть заменены все запчасти, "подозреваемые" в возгорании.

"Высокая наружная температура и интенсивное использование автомобиля может привести к перегреву мотора и самовозгоранию", - добавил он. Напомним, что базовая стоимость Ferrari 458 Italia в США превышает $260 тысяч.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.