© ВГТРК

2 сент 2010 12:47

Автопром 684

Ferrari отзывает все автомобили 458 Italia из-за угрозы самовозгорания

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia из-за вероятности самовозгорания. Всего в мире было продано около 1200 таких машин.

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia, которые были произведены с марта по июль 2010 года, из-за вероятности самовозгорания, сообщает агентство AFP.

"Наши дилеры свяжутся с клиентами и предложат им пригнать свои автомобили для проведения ремонтных работ", - заявил представитель Ferrari, добавив, что отзывается 1248 машин по всему миру.

На прошлой неделе компания Ferrari начала расследование четырех случаев самовозгорания 458 Italia в США, Китае, Франции и Швейцарии. Согласно первоначальным данным, возможно имеются проблемы со сцеплением, тепловым экраном или шумоизоляцией колесной арки, сообщил AFP представитель итальянской компании. Так или иначе, итальянцы решили перестраховаться и отозвать автомобили на ремонт до окончательного понимания, что именно послужило причиной пожаров. Вполне вероятно, что на всякий случай могут быть заменены все запчасти, "подозреваемые" в возгорании.

"Высокая наружная температура и интенсивное использование автомобиля может привести к перегреву мотора и самовозгоранию", - добавил он. Напомним, что базовая стоимость Ferrari 458 Italia в США превышает $260 тысяч.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.