© Autoblog

1 сент 2010 19:21

Тюнинг 1296

Полицейский Ford Explorer: служить и защищать

Вслед за служебным седаном Police Interceptor на базе модели Taurus компания Ford представила общественности полицейскую версию нового кроссовера Explorer. Автомобиль, получивший обозначение Police Interceptor Utility, может похвастать повышенной проходимостью и большим дорожным просветом.

Вслед за служебным седаном Police Interceptor на базе модели Taurus компания Ford представила общественности полицейскую версию нового кроссовера Explorer. Автомобиль, получивший обозначение Police Interceptor Utility, может похвастать повышенной проходимостью и большим дорожным просветом.

В отличие от седана, доступного с двумя силовыми агрегатами, Explorer будет поставляться стражам порядка исключительно с 3,5-литровым V6, развивающим «минимум 280 лошадиных сил». И переднеприводный, и полноприводный вариант этой машины будет оснащаться шестиступенчатым «автоматом». Авто лишится системы управления настройками в зависимости от типа покрытия, однако сохранит системы стабилизации и распределения тягового усилия. В стандартную комплектацию будут включены увеличенные тормоза, усиленные элементы подвески и 18-дюймовые стальные колесные диски.

Боковые опоры сидений в полицейском Explorer видоизменены таким образом, чтобы офицеры с форменными ремнями не испытывали дискомфорта. Рычаг коробки передач размещен на рулевой колонке, что позволило высвободить место для служебного компьютерного оборудования. Между передними сидениями размещены стойки для оружия, а от задних кресел переднего пассажира и водителя отделяет защитная перегородка. Кстати, для находящихся в корме людей предусмотрен независимый климат-контроль.

Помимо этого, стоит отметить такие специфические особенности Police Interceptor Utility, как программируемые кнопки на руле, на которые можно вывести управление спецсигналами. Оборудование для связи со стационарными подразделениями и другими полицейскими машинами может быть активировано с помощью голосовых команд.

На американских дорогах новинка появится не раньше 2012 года, однако производство машины на заводе Ford в Чикаго будет налажено уже в будущем году. Пока же автопроизводитель опубликовал довольно любопытные фотографии.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.