© Hyundai

1 сент 2010 18:46

Автопром 1401

NHTSA изучает жалобы на проблемы с рулевым управлением у новой Hyundai Sonata

Седан Hyundai Sonata модели 2011 года продается на территории Соединенных Штатов всего несколько месяцев, однако уже сейчас он сумел снискать себе любовь многочисленных покупателей. Тем не менее, от возможного масштабного отзыва машину это никак не гарантирует.

Седан Hyundai Sonata модели 2011 года продается на территории Соединенных Штатов всего несколько месяцев, однако уже сейчас он сумел снискать себе любовь многочисленных покупателей. Тем не менее, от возможного масштабного отзыва машину это никак не гарантирует.

Дело в том, что согласно информации, опубликованной Управлением по безопасности дорожного движения США, это ведомство начало изучать ситуацию с возможным наличием проблем у 16 300 экземпляров Sonata. Связаны они с дефектом рулевого управления.

Неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Пресс-служба Hyundai заявляет о том, что компании ничего не известно об авариях, вызванных наличием данного дефекта. Кроме того, автопроизводитель заверяет общественность в том, что он активно сотрудничает с NHTSA при расследовании обстоятельств этого дела.

Согласно данным Hyundai, по состоянию на данный момент с жалобами на верхний универсальный шарнир вала рулевого управления в сервисные центры обратилось всего два покупателя. В обоих случаях узел был заменен без какого-либо промедления.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.