© AAC-Group

1 сент 2010 15:48

Автопром 889

Штраф ГИБДД можно будет оплатить из личного автомобиля

Компания AAC-Group разработала новую интеллектуальную автомобильную платформу CDD-MiP, которая соединила в себе мультимедиа-плеер, навигационную систему ГЛОНАС и электронную платежную систему, позволяющую в режиме on-line оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Компания AAC-Group разработала новую интеллектуальную автомобильную платформу CDD-MiP, которая соединила в себе мультимедиа-плеер, навигационную систему ГЛОНАС и электронную платежную систему, позволяющую в режиме on-line оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

На выставке "Интеравто", которая проходит в рамках Московского автосалона, российские разработчики из AAC-Group продемонстрировали головное устройство для автомобилей, имеющее широчайшие возможности и вполне доступную стоимость. К числу функций CDD-MiP относятся спутниковая охранная система, навигация, встроенный терминал по оплате штрафов и развлекательный центр, проигрывающий аудио и видео с 3D-графикой.

Каким образом будет происходить процесс оплаты, не уточняется. Сказано лишь, что для этого понадобится присутствие инспектора ГИБДД. Вероятно, платежная система реализована через терминал, принимающий банковские пластиковые карты.

Другая полезная опция устройства - наличие «тревожной кнопки» для экстренных случаев. При ее нажатии система определит местоположение машины и передаст координаты в службы быстрого реагирования (ГИБДД, МЧС, "Скорая помощь" и другие). Так же водитель сможет самостоятельно указывать адресатов сообщения по принципу, реализованному в телефонах.

Ориентировочная стоимость CDD-MiP составит 180 и 350 долларов, в зависимости от диагонали экрана (4,3 и 7 дюймов). Устройство также получит USB-порт, передатчики Bluetooth и GPRS, цифровой диктофон и модуль WiMax.

По мнению специалистов AAC-Group, реализация проекта, включающая подготовку производственных мощностей и производство 200 тысяч единиц продукции, потребует инвестицих в размере шести миллиардов рублей.

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.