© ВГТРК

1 сент 2010 14:31

Автопром 6653

Путинская "Калина" станет экспонатом Московского автосалона

Желтая Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе "Амур", станет экспонатом стенда "АвтоВАЗа" на Московском международном автосалоне. Как полагают эксперты, поездка Путина наверняка повысит популярность этой машины в глазах потенциальных покупателей.

Желтая Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе "Амур", станет экспонатом стенда "АвтоВАЗа" на Московском международном автосалоне. Автомобиль уже доставлен в Москву.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор внешних связей "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, в месяц выпускается около 100 машин Lada Kalina Sport в зависимости от заказов дилеров. Однако предприятие рассчитано на производство 2500 таких автомобилей в год. Особой популярностью эти автомобили пользуются в Центральном и Южном регионах России.

Стоит отметить, что
с сегодняшнего дня
АвтоВАЗ повышает
цены
на всю линейку
своих автомобилей.
Цена на
"премьерскую"
Ладу Калину Спорт
выросла на 1 процент.

Версия с двигателем ВАЗ-21126 объемом 1,6 литра, которой управлял премьер, имеет спортивную подвеску, передние тормозные диски и 15-дюймовые диски с резиной "Пирелли". На шустрой машинке, которую Путин назвал молодежной, установлена усиленная коробка передач. Буренков подтвердил что "машина прошла по трассе без поломок". При этом автомобиль, которым управлял премьер, не подвергался никаким конструктивным изменениям.

Всего в правительственной колонне по трассе проехали три автомобиля Lada Kalina Sport. "Второй автомобиль из тройки будет передан Минтрансу и впоследствии подарен ветерану дорожного строительства. Третий автомобиль будет доставлен на завод и подарен одному из ветеранов Тольяттинского автозавода", - сообщил Буренков, добавив, что премьер во время поездки не пересаживался с одной "Калины" на другую.

Стоимость машины в "премьерской" комплектации - 370 тысяч 600 рублей. Как полагают эксперты авторынка, поездка Владимира Путина наверняка повысит популярность этой вазовской малолитражки в глазах потенциальных покупателей. Ожидается также, что "этот автомобиль станет одной из звезд салона, и его захотят увидеть и посидеть в нем многочисленные посетители". Сотрудники "АвтоВАЗа" на стенде уже несколько дней отмечают повышенный интерес к аналогу автомобиля, на котором ехал премьер. После окончания работы салона автомобиль Путина будет направлен на "АвтоВАЗ" и помещен в музей завода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.