© Autoblog

1 сент 2010 12:23

Автопром 656

Maybach может избежать ликвидации

Сложная экономическая ситуация в мире, казалось бы, уже подписала приговор компании Maybach, поскольку продажи выпускаемых ею лимузинов, зависшие на отметке в 300 штук в год, делают нецелесообразным сам факт существования этого люксового подразделения. Однако за свое выживание он еще поборется.

Сложная экономическая ситуация в мире, казалось бы, уже подписала приговор компании Maybach, поскольку продажи выпускаемых ею лимузинов, зависшие на отметке в 300 штук в год, делают нецелесообразным сам факт существования этого люксового подразделения. Однако за свое выживание он еще поборется.

Информация, полученная журналистами издания Automobile из источников внутри Maybach, свидетельствует о том, что компания готовит к выпуску целый ряд новых моделей. Так, после того, как в 2012 году сменится поколение флагманских седанов Mercedes-Benz S-Class, их платформа послужит базой сразу же для пяти автомобилей Maybach.

Стандартные лимузины с индексами 57 и 62 получат обновленные кузова, интерьер и электронную начинку, а компанию им составит новое четырехдверное купе, стилистически напоминающее Mercedes-Benz CLS. Кроме того, рассматривается возможность выпуска длиннобазного кабриолета, представляющего собой некий гибрид модели Maybach 62 Laundaulet с прототипом Mercedes-Benz Ocean Drive образца 2007 года.

Несмотря на проблемы с экологичностью, в качестве силового агрегата новинки по-прежнему будут использовать шестилитровый V12, при этом его мощность и крутящий момент вновь вырастут. Отвечать за передачу тягового усилия колесам будет 7-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Кроме того, по данным Automobile, в новой трансмиссии может быть смонтирован электромотор, который увеличит мощность машины на 20 лошадиных сил. В теории, лимузин сможет проезжать на одной лишь электротяге до 15 километров. Также имеются сведения о том, что на новые Maybach могут начать устанавливать ультрасовременную 9-ступенчатую коробку передач, позволяющую сократить расход топлива на 25%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.