© Hyundai

31 авг 2010 19:49

Новинки 2726

Sonata нового поколения оказалась на 200 тысяч дороже старой

Компания Hyundai объявила цены на новый бизнес-седан Sonata. Модель нового поколения получила совершенно иную яркую внешность и интерьер, новый двигатель и... стоимость. Топовая версия автомобиля оказалась на 200 тысяч рублей дороже предыдущей версии.

Компания Hyundai объявила цены на новый бизнес-седан Sonata. Модель нового поколения получила совершенно иную яркую внешность и интерьер, новый двигатель и... стоимость. Топовая версия автомобиля оказалась на 200 тысяч рублей дороже предыдущей версии.

Как и все новые модели компании, Hyundai Sonata выполнена в рамках новой дизайнерской концепции "струящихся линий", которая придает седану современный и запоминающийся внешний вид. Понять стилистику седана с первой попытки практически невозможно – чем больше смотришь на эту машину, тем большим количеством деталей насыщается в сознании ее образ. Радиаторная решетка, дверные ручки, передние и задние фары – все это достойно отдельного описания.

Старания Hyundai неудивительны – ведь если не брать в расчет пикапы, североамериканский рынок остается рынком средних седанов, где в настоящее время главенствуют Toyota Camry и Honda Accord. Самым успешным претендентом на их трон до сего дня была Sonata предыдущего поколения, которую купили себе 1,2 миллиона американцев. Корейцы всеми силами стремятся закрепить достигнутый результат.

Впрочем, российский рынок для корейской компании не менее важен. Поэтому новая машина будет доступна здесь в самых разных комплектациях и с разными моторами. В отличие от текущей версии Sonata NF, новая модель предлагается на выбор с двумя двигателями: Theta II 2,0 литра - 149,6 л.с. и Theta II 2,4 литра - 178 л.с. Важно отметить, что мощность двухлитровой версии специально понижена менее 150 л.с. (текущее поколение имеет мотор мощностью 151 л.с.), чтобы владельцы новой Sonata могли сэкономить на транспортном налоге. Напомним, что именно после этой отметки ставка налога заметно увеличивается.

Плюс машина комплектуется новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Shiftronic, которая должна снизить общий расход топлива автомобиля и вредные выбросы.

На российском рынке Hyundai Sonata будет доступна в 5 модификациях, с механической и автоматической коробкой передач на выбор. Цена за базовую версию  Sonata с МКПП составит 899 900 рублей. Цены на версии с АКПП варьируются от 954 900 до 1 208 900 рублей. Примечательно, что предыдущее поколение продавалась по цене от 845 000 до 997 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.