© BBC

31 авг 2010 17:29

Автокурьезы 5251

Легендарный пилот Стиг покидает автомобильное телешоу Top Gear

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

К сожалению, в конечном итоге не удержался и он, что немедленно привело к самым печальным последствиям. По данным газеты The Mirror, телекомпания BBC, выпускающая знаменитое телешоу Top Gear, уволила Коллинза после того, как узнала о нарушении им условий договора о неразглашении личности, которое он подписал при приеме на работу. Впрочем, пилота действия BBC печалят не слишком сильно, поскольку в настоящее время он пишет книгу для издательства HarperCollins, в которой намерен рассказать о том, что происходило за кадром шоу Top Gear.

Ситуация с мемуарами Стига выглядит крайне неоднозначной, так как компания BBC подала в суд на фирму HarperCollins, пытаясь заставить ее отказаться от публикации книги. Однако издатели сдаваться не собираются и заявляют о том, что BBC напрасно тратит деньги на юристов.

Как бы то ни было, сейчас на чаше весов раскачивается сама судьба "Белого Стига". Стоит напомнить, что после того, как гонщик Пэрри Маккарти в своей автобиографии признался в том, что именно он был "Черным Стигом" в ранних эпизодах Top Gear, этот персонаж был немедленно уничтожен. Придет ли на место "Белого Стига" новый герой, или "Черный Стиг" все-таки вынырнет из-под воды, покажет лишь время, ну а шестнадцатый сезон документального сериала уже в этой осенью. Кстати, для российских зрителей передачу будут показывать наши коллеги на телеканале "Россия-2".
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.