© BBC

31 авг 2010 17:29

Автокурьезы 5257

Легендарный пилот Стиг покидает автомобильное телешоу Top Gear

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

К сожалению, в конечном итоге не удержался и он, что немедленно привело к самым печальным последствиям. По данным газеты The Mirror, телекомпания BBC, выпускающая знаменитое телешоу Top Gear, уволила Коллинза после того, как узнала о нарушении им условий договора о неразглашении личности, которое он подписал при приеме на работу. Впрочем, пилота действия BBC печалят не слишком сильно, поскольку в настоящее время он пишет книгу для издательства HarperCollins, в которой намерен рассказать о том, что происходило за кадром шоу Top Gear.

Ситуация с мемуарами Стига выглядит крайне неоднозначной, так как компания BBC подала в суд на фирму HarperCollins, пытаясь заставить ее отказаться от публикации книги. Однако издатели сдаваться не собираются и заявляют о том, что BBC напрасно тратит деньги на юристов.

Как бы то ни было, сейчас на чаше весов раскачивается сама судьба "Белого Стига". Стоит напомнить, что после того, как гонщик Пэрри Маккарти в своей автобиографии признался в том, что именно он был "Черным Стигом" в ранних эпизодах Top Gear, этот персонаж был немедленно уничтожен. Придет ли на место "Белого Стига" новый герой, или "Черный Стиг" все-таки вынырнет из-под воды, покажет лишь время, ну а шестнадцатый сезон документального сериала уже в этой осенью. Кстати, для российских зрителей передачу будут показывать наши коллеги на телеканале "Россия-2".
 

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.