© BBC

31 авг 2010 17:29

Автокурьезы 5240

Легендарный пилот Стиг покидает автомобильное телешоу Top Gear

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

К сожалению, в конечном итоге не удержался и он, что немедленно привело к самым печальным последствиям. По данным газеты The Mirror, телекомпания BBC, выпускающая знаменитое телешоу Top Gear, уволила Коллинза после того, как узнала о нарушении им условий договора о неразглашении личности, которое он подписал при приеме на работу. Впрочем, пилота действия BBC печалят не слишком сильно, поскольку в настоящее время он пишет книгу для издательства HarperCollins, в которой намерен рассказать о том, что происходило за кадром шоу Top Gear.

Ситуация с мемуарами Стига выглядит крайне неоднозначной, так как компания BBC подала в суд на фирму HarperCollins, пытаясь заставить ее отказаться от публикации книги. Однако издатели сдаваться не собираются и заявляют о том, что BBC напрасно тратит деньги на юристов.

Как бы то ни было, сейчас на чаше весов раскачивается сама судьба "Белого Стига". Стоит напомнить, что после того, как гонщик Пэрри Маккарти в своей автобиографии признался в том, что именно он был "Черным Стигом" в ранних эпизодах Top Gear, этот персонаж был немедленно уничтожен. Придет ли на место "Белого Стига" новый герой, или "Черный Стиг" все-таки вынырнет из-под воды, покажет лишь время, ну а шестнадцатый сезон документального сериала уже в этой осенью. Кстати, для российских зрителей передачу будут показывать наши коллеги на телеканале "Россия-2".
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.