© BBC

31 авг 2010 17:29

Автокурьезы 5255

Легендарный пилот Стиг покидает автомобильное телешоу Top Gear

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

К сожалению, в конечном итоге не удержался и он, что немедленно привело к самым печальным последствиям. По данным газеты The Mirror, телекомпания BBC, выпускающая знаменитое телешоу Top Gear, уволила Коллинза после того, как узнала о нарушении им условий договора о неразглашении личности, которое он подписал при приеме на работу. Впрочем, пилота действия BBC печалят не слишком сильно, поскольку в настоящее время он пишет книгу для издательства HarperCollins, в которой намерен рассказать о том, что происходило за кадром шоу Top Gear.

Ситуация с мемуарами Стига выглядит крайне неоднозначной, так как компания BBC подала в суд на фирму HarperCollins, пытаясь заставить ее отказаться от публикации книги. Однако издатели сдаваться не собираются и заявляют о том, что BBC напрасно тратит деньги на юристов.

Как бы то ни было, сейчас на чаше весов раскачивается сама судьба "Белого Стига". Стоит напомнить, что после того, как гонщик Пэрри Маккарти в своей автобиографии признался в том, что именно он был "Черным Стигом" в ранних эпизодах Top Gear, этот персонаж был немедленно уничтожен. Придет ли на место "Белого Стига" новый герой, или "Черный Стиг" все-таки вынырнет из-под воды, покажет лишь время, ну а шестнадцатый сезон документального сериала уже в этой осенью. Кстати, для российских зрителей передачу будут показывать наши коллеги на телеканале "Россия-2".
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.