© Topcar

31 авг 2010 17:01

Тюнинг 2088

Российское ателье TopCar представило в Москве доработанную "пятерку" BMW

Тюнинговое ателье TopCar, являющееся официальным партнером фирмы Lumma Design в нашей стране, показало новую программу стилистической доработки новейшего седана пятой серии BMW. Модернизированный автомобиль получил обозначение CLR 500 RS2.

Тюнинговое ателье TopCar, являющееся официальным партнером фирмы Lumma Design в нашей стране, показало новую программу стилистической доработки новейшего седана пятой серии BMW. Модернизированный автомобиль получил обозначение CLR 500 RS2.

Изначально этот фирменный аэродинамический обвес предназначался для спорткара M5 следующего поколения, однако сейчас он несколько видоизменен и адаптирован для автомобиля с доработанной версией мотора 535i под капотом. Конкретные динамические характеристики машины пока не разглашаются, однако сомневаться в том, что они будут весьма впечатляющими, причин нет.

Что же касается непосредственно боди-кита, то он состоит из вентилируемого капота, расширенных арок передних и задних колес, обновленного переднего бампера со светодиодными габаритными огнями и увеличенными воздухозаборниками, а также порогов, заднего бампера с диффузором и заднего спойлера. Все элементы обвеса выполнены из отформованного в вакууме кевлара и углеволокна. Дополнительной агрессии машине придают выхлопная система с четырьмя патрубками и колеса от Lumma Design диаметром 19 и 20 дюймов.

Салон CLR 500 RS2 полностью переобит высококачественной мягкой кожей, которая отлично сочетается с декоративными вставками из карбона. Полюбоваться на машину можно в павильонах Московского Международного автосалона.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.