© Renault

31 авг 2010 15:14

Автопром 5285

С 1 сентября подорожает вся линейка моделей АвтоВАЗа

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля, менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля (+3,95%), менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Что интересно, даже с учетом роста, новые цены заметно уступают фактическим ценам моделей АвтоВАЗа на рынке. Например, рекомендованная стоимость "Лада 4х4" составляет 315 тысяч рублей (+0,64%), а реально купить ее можно не дешевле 330 тысяч рублей. Ладу Калину Спорт предлагают продавать по 374 тысячи рублей (+0,95%), тогда как на рынке это уже делают по 380 тысяч рублей.

В рублевом эквиваленте выше всех взлетит цена на популярную у россиян Ладу Приору: ее рекомендованная розничная цена повысится на 6828 рублей (+2,29%) и составит 319 тысяч рублей (при фактической - не менее 325 тысяч рублей).

В реальности конечные цены для покупателей могут даже снизится. Дело в том, что с 1 октября начинает действовать новая схема работы между заводом и дилерами, которая как раз и направлена на то, чтобы отпускные цены на машины были равны рекомендованным. "Добросовестным" продавцам, способным продавать машины по заводским ценам, АвтоВАЗ планирует выплачивать бонусы. В результате прибыль дилера с нынешних 5,5% может увеличится до 7,9%.


 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.