© Павел Блюденов

31 авг 2010 12:55

Дороги 905

В рамках строительства Краснопресненского проекта в Москве открыли новую развязку

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Первая эстакада позволяет водителям выполнить поворот налево с улицы Народного ополчения на проспект Маршала Жукова в сторону области. А вторая, свернуть с налево в сторону центра на улицу Народного ополчения при движении по Маршала Жукова в центр.

Примечательно, что техническое движение по новым участкам дорог началось еще 25 августа, и сотрудник редакции имел возможность испытать его на себе. А точнее - его полное отсутствие. Дело в том, что несмотря на новую развязку, неправильно настроенный светофор на съезде с эстакады полностью парализовывал движение на мосту. В итоге, вместо радости и счастья от быстрого проезда, водители, рискнувшие опробовать новую дорогу, выходили из машин и матерились на горе-строителей, поглядывая свысока на свободно движущиеся автомобили на улице Народного ополчения. Сегодня проверить работу эстакады силами редакции не удалось, но мы надеемся, что досадный промах с режимом светофора уже исправлен.

Помимо двух эстакад, в ночь на 1 сентября откроется еще один объект на этом участке дороги - тоннель на улице Мневники. Он позволит устранить еще 2 светофора: на пересечении улицы Мневники с улицей Демьяна Бедного и Мневники-Звенигородское шоссе. Подземная дорога позволит поворачивать налево с улицы Мневники при движении в центр в сторону станции метро "Полежаевская". Общая длина тоннеля составляет 500 метров, строительство объекта длилось 2 года.

Напомним, что в рамках строительства проекта "Краснопресненский проспект", предполагается создание бессветофорного движения от МКАД до Садового кольца.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.