© Павел Блюденов

31 авг 2010 12:55

Дороги 901

В рамках строительства Краснопресненского проекта в Москве открыли новую развязку

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Первая эстакада позволяет водителям выполнить поворот налево с улицы Народного ополчения на проспект Маршала Жукова в сторону области. А вторая, свернуть с налево в сторону центра на улицу Народного ополчения при движении по Маршала Жукова в центр.

Примечательно, что техническое движение по новым участкам дорог началось еще 25 августа, и сотрудник редакции имел возможность испытать его на себе. А точнее - его полное отсутствие. Дело в том, что несмотря на новую развязку, неправильно настроенный светофор на съезде с эстакады полностью парализовывал движение на мосту. В итоге, вместо радости и счастья от быстрого проезда, водители, рискнувшие опробовать новую дорогу, выходили из машин и матерились на горе-строителей, поглядывая свысока на свободно движущиеся автомобили на улице Народного ополчения. Сегодня проверить работу эстакады силами редакции не удалось, но мы надеемся, что досадный промах с режимом светофора уже исправлен.

Помимо двух эстакад, в ночь на 1 сентября откроется еще один объект на этом участке дороги - тоннель на улице Мневники. Он позволит устранить еще 2 светофора: на пересечении улицы Мневники с улицей Демьяна Бедного и Мневники-Звенигородское шоссе. Подземная дорога позволит поворачивать налево с улицы Мневники при движении в центр в сторону станции метро "Полежаевская". Общая длина тоннеля составляет 500 метров, строительство объекта длилось 2 года.

Напомним, что в рамках строительства проекта "Краснопресненский проспект", предполагается создание бессветофорного движения от МКАД до Садового кольца.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.