© Opel

31 авг 2010 12:36

Автопром 492

Opel планирует экспансию на рынки Китая, Азии, Австралии и Южной Америки

Американская корпорация General Motors, под патронажем которой находится немецкая фирма Opel, разрешила своей дочерней европейской компании выйти на китайский рынок и продавать там машины под собственным брендом. Эту информацию подтвердил официальный представитель Opel Андреас Кромер.

Американская корпорация General Motors, под патронажем которой находится немецкая фирма Opel, разрешила своей дочерней европейской компании выйти на китайский рынок и продавать там машины под собственным брендом. Эту информацию подтвердил официальный представитель Opel Андреас Кромер.

По словам Кромера, в КНР фирму будут позиционировать, как европейскую марку премиум-класса. В компании убеждены, что число китайцев, уважающих автомобили из Старого Света и имеющих возможность приобретать их, с каждым годом будет становиться все больше. В прошлом году Opel уже испытал себя на местном рынке, продав около 4000 машин.

Впрочем, перечислить конкретные модели, которые должны будут появиться в салонах китайских дилеров, немцы пока не готовы. Это и неудивительно, поскольку уже сейчас GM представлена там такими брендами, как Cadillac, Chevrolet и Buick. Кроме того, корпорация владеет 30-процентной долей акций автопроизводителя Wuling. Стоит отметить также, что за пределами Европы автомобили Opel до сего дня продавались именно под маркой Buick. Впрочем, экспансии бренда это, похоже, не помешает.

Помимо планов по завоеванию Поднебесной, Opel рассчитывает в ближайшее время начать продажи своих моделей в Австралии, а чуть позже и в ряде других стран Азиатско-тихоокеанского региона. Не останется без внимания и огромный рынок Южной Америки.

Что касается КНР, то поначалу автомобили Opel будут завозиться в эту страну извне, и лишь после того, как позиции фирмы на рынке укрепятся, будет налажено внутреннее производство. Его перенос в Китай поможет компании избежать экспортных пошлин, которые могут увеличить стоимость ее моделей на величину до 20%.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.