© Autoblog

30 авг 2010 16:33

Новинки 624

Фирма Lotus провела предварительную презентацию моделей Evora S и Evora IPS

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

В случае с последней специалисты Lotus доработали 3,5-литровый V6 производства Toyota, после чего тот стал выдавать 345 лошадиных сил мощности и 400 Нм крутящего момента. Оценить эти цифры можно, если вспомнить, что стандартный Evora развивает на 69 лошадиных сил и 50 Нм меньше.

Ускоренный метаболизм мотора не мог не сказаться на динамических характеристиках и влияние это оказалось самым положительным, поскольку Evora S разгоняется до 97 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость также возросла и составляет теперь 277 км/ч.

Но и это еще не все – в салоне машины имеется волшебная кнопка, перенаправляющая выхлоп через обходной клапан и контролирующая отклик педали газа, а также повышающая предельно допустимые обороты и перенастраивающая систему стабилизации. Удивляться этому не следует – британцы всегда знали, как заставить сердца прирожденных гонщиков биться намного чаще.

Для тех же, кто не привык или уже отвык орудовать рычагом механической коробки передач, компания Lotus подготовила спорткар Evora IPS с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Двухпедальный четырехколесный аппарат снабжен подрулевыми переключателями, позволяющими полностью контролировать темперамент автомобиля в ручном режиме. Примечательно, что автоматическая коробка не утяжелила машину, поэтому и в добавлении мощности особого резона не было.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.