© Autoblog

30 авг 2010 16:33

Новинки 624

Фирма Lotus провела предварительную презентацию моделей Evora S и Evora IPS

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

В случае с последней специалисты Lotus доработали 3,5-литровый V6 производства Toyota, после чего тот стал выдавать 345 лошадиных сил мощности и 400 Нм крутящего момента. Оценить эти цифры можно, если вспомнить, что стандартный Evora развивает на 69 лошадиных сил и 50 Нм меньше.

Ускоренный метаболизм мотора не мог не сказаться на динамических характеристиках и влияние это оказалось самым положительным, поскольку Evora S разгоняется до 97 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость также возросла и составляет теперь 277 км/ч.

Но и это еще не все – в салоне машины имеется волшебная кнопка, перенаправляющая выхлоп через обходной клапан и контролирующая отклик педали газа, а также повышающая предельно допустимые обороты и перенастраивающая систему стабилизации. Удивляться этому не следует – британцы всегда знали, как заставить сердца прирожденных гонщиков биться намного чаще.

Для тех же, кто не привык или уже отвык орудовать рычагом механической коробки передач, компания Lotus подготовила спорткар Evora IPS с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Двухпедальный четырехколесный аппарат снабжен подрулевыми переключателями, позволяющими полностью контролировать темперамент автомобиля в ручном режиме. Примечательно, что автоматическая коробка не утяжелила машину, поэтому и в добавлении мощности особого резона не было.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее