© BMW

30 авг 2010 14:19

Новинки 1140

BMW приоткрыла внешность нового спортивного автомобиля

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

На коротком 47-секундном видеоролике машину преимущественно показывают в защитном чехле, однако под конец пытливым зрителям все же демонстрируют несколько частей автомобиля. В частности - фрагмент передней фары, крыла, переднего бампера и колесного диска. Совершенно очевидно, что BMW M1 будет заметно отличаться от обычной гражданской версии. Заряженная "единичка" имеет агрессивный обвес, расширенные колесные арки, огромные колеса (скорее всего 19-го радиуса) и соответствующие тормоза. Также на видео заметен и необычный цвет автомобиля - BMW M1 будет окрашиваться перламутровой краской с добавлением ксералика.

Официальной информации о технической начинке от BMW пока нет, однако по инсайдерской информации, под капотом M1 окажется уже известный по старшим моделям мотор N54. Напомним, что этот рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 литра с турбонаддувом устанавливается сейчас на многие модели компании - BMW 335, BMW 535, BMW X6 и в том числе и на "копейку" - 135. Для заряженной версии M1 его мощность могут поднять с 306 до 350 л.с.. Что сделает M1 одной из самых быстрых моделей в гамме компании, так как уже сейчас "обычная" 135 разгоняется с 0-100 км/ч за 5,3 секунды.

Интересно, что история с запуском в серию M1 оказалась весьма запутанной. Долгое время представители компании отвергали любую возможность выпуска этого автомобиля, аргументируя, что топовая версия модели и так достаточно быстра. Это подтверждалось и оснащением машины. В интерьере BMW 135 присутствует некоторое количество элементов с логотипами "M", намекающих на принадлежность модели к духу спортивных версий баварского производителя.

И только теперь, после 3 лет производства 1-Series, руководство компании наконец-то решилось на создание полноценной M1. Что ж, подождем Парижского автосалона, где нас, возможно, окончательно и официально познакомят с горячей новинкой BMW.


 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.