© BMW

30 авг 2010 14:19

Новинки 1138

BMW приоткрыла внешность нового спортивного автомобиля

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

На коротком 47-секундном видеоролике машину преимущественно показывают в защитном чехле, однако под конец пытливым зрителям все же демонстрируют несколько частей автомобиля. В частности - фрагмент передней фары, крыла, переднего бампера и колесного диска. Совершенно очевидно, что BMW M1 будет заметно отличаться от обычной гражданской версии. Заряженная "единичка" имеет агрессивный обвес, расширенные колесные арки, огромные колеса (скорее всего 19-го радиуса) и соответствующие тормоза. Также на видео заметен и необычный цвет автомобиля - BMW M1 будет окрашиваться перламутровой краской с добавлением ксералика.

Официальной информации о технической начинке от BMW пока нет, однако по инсайдерской информации, под капотом M1 окажется уже известный по старшим моделям мотор N54. Напомним, что этот рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 литра с турбонаддувом устанавливается сейчас на многие модели компании - BMW 335, BMW 535, BMW X6 и в том числе и на "копейку" - 135. Для заряженной версии M1 его мощность могут поднять с 306 до 350 л.с.. Что сделает M1 одной из самых быстрых моделей в гамме компании, так как уже сейчас "обычная" 135 разгоняется с 0-100 км/ч за 5,3 секунды.

Интересно, что история с запуском в серию M1 оказалась весьма запутанной. Долгое время представители компании отвергали любую возможность выпуска этого автомобиля, аргументируя, что топовая версия модели и так достаточно быстра. Это подтверждалось и оснащением машины. В интерьере BMW 135 присутствует некоторое количество элементов с логотипами "M", намекающих на принадлежность модели к духу спортивных версий баварского производителя.

И только теперь, после 3 лет производства 1-Series, руководство компании наконец-то решилось на создание полноценной M1. Что ж, подождем Парижского автосалона, где нас, возможно, окончательно и официально познакомят с горячей новинкой BMW.


 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".