© BMW

30 авг 2010 14:19

Новинки 1140

BMW приоткрыла внешность нового спортивного автомобиля

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

Немцы опубликовали видеотизер, на котором можно рассмотреть некоторые детали грядущей спортивной версии BMW 1-Series. Скорее всего финальный вид автомобиля можно будет посмотреть на Парижском автосалоне в начале октября 2010 года.

На коротком 47-секундном видеоролике машину преимущественно показывают в защитном чехле, однако под конец пытливым зрителям все же демонстрируют несколько частей автомобиля. В частности - фрагмент передней фары, крыла, переднего бампера и колесного диска. Совершенно очевидно, что BMW M1 будет заметно отличаться от обычной гражданской версии. Заряженная "единичка" имеет агрессивный обвес, расширенные колесные арки, огромные колеса (скорее всего 19-го радиуса) и соответствующие тормоза. Также на видео заметен и необычный цвет автомобиля - BMW M1 будет окрашиваться перламутровой краской с добавлением ксералика.

Официальной информации о технической начинке от BMW пока нет, однако по инсайдерской информации, под капотом M1 окажется уже известный по старшим моделям мотор N54. Напомним, что этот рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 литра с турбонаддувом устанавливается сейчас на многие модели компании - BMW 335, BMW 535, BMW X6 и в том числе и на "копейку" - 135. Для заряженной версии M1 его мощность могут поднять с 306 до 350 л.с.. Что сделает M1 одной из самых быстрых моделей в гамме компании, так как уже сейчас "обычная" 135 разгоняется с 0-100 км/ч за 5,3 секунды.

Интересно, что история с запуском в серию M1 оказалась весьма запутанной. Долгое время представители компании отвергали любую возможность выпуска этого автомобиля, аргументируя, что топовая версия модели и так достаточно быстра. Это подтверждалось и оснащением машины. В интерьере BMW 135 присутствует некоторое количество элементов с логотипами "M", намекающих на принадлежность модели к духу спортивных версий баварского производителя.

И только теперь, после 3 лет производства 1-Series, руководство компании наконец-то решилось на создание полноценной M1. Что ж, подождем Парижского автосалона, где нас, возможно, окончательно и официально познакомят с горячей новинкой BMW.


 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.