© ВГТРК

30 авг 2010 13:15

Новинки 1874

Skoda объявила российские цены на заряженный хэтчбек Fabia RS

После презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda объявила стоимость своих новинок. Спортивный хэтчбек Fabia RS с турбированным мотором 1,4 литра мощностью 180 л.с. обойдется россиянам в 789 000 рублей, а практичная версия Fabia Scout - в 679 000 руб.

После презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda объявила стоимость своих новинок. Спортивный хэтчбек Fabia RS с турбированным мотором 1,4 литра мощностью 180 л.с. обойдется россиянам в 789 000 рублей, а практичная версия Fabia Scout - в 679 000 руб.

Появление полноценной версии RS в линейке маленького хэтчбека Fabia - знаковое событие. В 2003 году Fabia RS уже светилась на рынке, но по сути она являлась скорее топовой комплектацией Fabia, нежели самостоятельной версией. Тем более, что под капотом у машины был нетрадиционный для заряженных версий дизель объмом 1,9 литра мощностью всего 130 л.с. Российские продажи в тот момент провалились - покупатели не были готовы ни к высокой цене (около 27 тысяч долларов), ни к дизельному двигателю.

Сейчас же у Fabia RS есть все шансы завоевать свою долю на рынке. Во-первых, под капотом автомобиля стоит современный бензиновый двигатель концерна Volkswagen объемом 1,4 литра с турбиной и компрессором, который инженеры Skoda форсировали до внушительных 180 л.с. Во-вторых, цена автомобиля оказалась почти на 100 тысяч рублей ниже своего основного конкурента - Opel Corsa OPC (1,6 литра турбо 192 л.с.). И, в-третьих, сама марка Skoda стала гораздо более популярной у россиян, а литера "RS" зарекомендовала себя при эксплуатации старшей модели Octavia.

Fabia Scout - прямая протовоположность Fabia RS. Эта версия хэтчбека предназначена для активных путешественников, любящих ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам. С бездорожьем машинка, конечно, не справится, но колючих веток и камешков Fabia Scout не боится. За защиту лакокрасочного покрытия отвечают некрашенные пороги и молдинги. Что интересно, модель также предлагается с новым турбированным двигателем, но уже в гражданском исполнении. С объема в 1,2 литра он выдает всего 105 л.с., однако за счет большого крутящего момента, придает автомобилю достаточно задорный характер. Некоторые время назад редакция "Авто.Вести.Ru" познакомилась с этим силовым агрегатом на автомобиле Skoda Yeti и высоко оценила его эластичность и динамические характеристики. Цены на базовую версию Fabia Scout начинаются от 679 000 рублей.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.