© ВГТРК

30 авг 2010 13:15

Новинки 1867

Skoda объявила российские цены на заряженный хэтчбек Fabia RS

После презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda объявила стоимость своих новинок. Спортивный хэтчбек Fabia RS с турбированным мотором 1,4 литра мощностью 180 л.с. обойдется россиянам в 789 000 рублей, а практичная версия Fabia Scout - в 679 000 руб.

После презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda объявила стоимость своих новинок. Спортивный хэтчбек Fabia RS с турбированным мотором 1,4 литра мощностью 180 л.с. обойдется россиянам в 789 000 рублей, а практичная версия Fabia Scout - в 679 000 руб.

Появление полноценной версии RS в линейке маленького хэтчбека Fabia - знаковое событие. В 2003 году Fabia RS уже светилась на рынке, но по сути она являлась скорее топовой комплектацией Fabia, нежели самостоятельной версией. Тем более, что под капотом у машины был нетрадиционный для заряженных версий дизель объмом 1,9 литра мощностью всего 130 л.с. Российские продажи в тот момент провалились - покупатели не были готовы ни к высокой цене (около 27 тысяч долларов), ни к дизельному двигателю.

Сейчас же у Fabia RS есть все шансы завоевать свою долю на рынке. Во-первых, под капотом автомобиля стоит современный бензиновый двигатель концерна Volkswagen объемом 1,4 литра с турбиной и компрессором, который инженеры Skoda форсировали до внушительных 180 л.с. Во-вторых, цена автомобиля оказалась почти на 100 тысяч рублей ниже своего основного конкурента - Opel Corsa OPC (1,6 литра турбо 192 л.с.). И, в-третьих, сама марка Skoda стала гораздо более популярной у россиян, а литера "RS" зарекомендовала себя при эксплуатации старшей модели Octavia.

Fabia Scout - прямая протовоположность Fabia RS. Эта версия хэтчбека предназначена для активных путешественников, любящих ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам. С бездорожьем машинка, конечно, не справится, но колючих веток и камешков Fabia Scout не боится. За защиту лакокрасочного покрытия отвечают некрашенные пороги и молдинги. Что интересно, модель также предлагается с новым турбированным двигателем, но уже в гражданском исполнении. С объема в 1,2 литра он выдает всего 105 л.с., однако за счет большого крутящего момента, придает автомобилю достаточно задорный характер. Некоторые время назад редакция "Авто.Вести.Ru" познакомилась с этим силовым агрегатом на автомобиле Skoda Yeti и высоко оценила его эластичность и динамические характеристики. Цены на базовую версию Fabia Scout начинаются от 679 000 рублей.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.