© ВГТРК

27 авг 2010 14:54

Дороги 2632

Владимир Путин проверяет трассу "Чита-Хабаровск" за рулем Lada Kalina

Премьер решил лично опробовать качество дорожного покрытия на новой федеральной трассе "Чита-Хабаровск". В инспекцию Владимир Путин отправился за рулем автомобиля Lada Kalina ярко-жёлтого цвета. После первых 300 километров у главы правительства появились первые претензии к качеству трассы.

Премьер решил лично опробовать качество дорожного покрытия на новой федеральной трассе "Чита-Хабаровск". В инспекцию Владимир Путин отправился за рулем автомобиля Lada Kalina ярко-жёлтого цвета. После первых 300 километров у главы правительства появились первые претензии к качеству трассы.

Как сообщает информационный телеканал "Россия 24", к этому часу премьер успел преодолеть за рулем отчесетвенного авто довольно большой участок дороги. Во время первой остановки машины главы правительства на заправочной станции впечатлениями премьера поинтересовался министр транспорта Игорь Левитин.

"В начале трассы сразу видно, что это 1995 год. Это, конечно, хорошая проселочная дорога. А машина отличная. Слушайте, я даже не ожидал. Говорю без всякого преувеличения", - поделился премьер-министр России. По его словам, первые претензии к качеству новой федеральной трассы "Чита-Хабаровск" уже сформированы. Ехать за рулем все 2 тысячи км Путин не собирается. Иногда машиной будет управлять штатный водитель.

Ярко-желтое авто, на котором политик проверяет трассу - Lada Kalina "Спорт" - оборудовано механической коробкой передач, 1,6-литровым двигателем и системой навигации ГЛОНАСС. "Автомобиль достаточно яркий на дороге, заметный, красивый, молодежный такой. Давайте не будем забывать: все-таки это самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как он работает", - сказал Путин перед тем, как сесть за руль.

Специально для премьера в машине оставили музыкальную подборку, которая включает композиции группы "Чайф", "Машина времени", "Золотое кольцо", Григория Лепса и сборник "Музыкальный нон-стоп". В автомобиле также есть термос, пледы и подушка с изображением собак.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.