© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 авг 2010 14:04

Новинки 2644

Audi показала компактный хэтчбек A1, удлиненный A8 и три мощных спорткара

Сразу 6 новинок представила немецкая компания Audi на своем стенде в рамках Московского автосалона. Посетители смогли впервые увидеть новинку Audi A1 и по достоинству оценить скоростное купе RS 5, спортивные R8 Spyder и S5 Sportback, а также удлиненную и гибридную версии флагманской модели Audi A8.

Сразу 6 новинок представила немецкая компания Audi на своем стенде в рамках Московского автосалона. Посетители смогли впервые увидеть новинку Audi A1 и по достоинству оценить скоростное купе RS 5, спортивные R8 Spyder и S5 Sportback, а также удлиненную и гибридную версии флагманской модели Audi A8.

Самым ожидаемым открытием для посетителей автосалона стала совершенно новая компактная городская модель - Audi A1. В линейке двигателей авто будут представлены два бензиновых турбомотора объемом 1,2 и 1,4 литра, мощность которых соответственно составляет 86 и 122 л.с. Более слабая версия будет работать в паре с 5-ступенчатой "механикой", а 1,4-литровый вариант будет доступен с 6-ступенчатой МКПП либо семидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цена на Audi A1 будут начинаться от 799 тысяч рублей.

Роскошный представительский седан Audi A8 Long предстал перед публикой во всей своей красе. Для нашей редакции этот автомобиль не стал открытием, так как некоторое время назад нам уже удалось опробовать новинку на тест-драйве в Германии. В качестве моторов для авто немцы предлагают целый ряд двигателей от дизельного V6 мощностью 250 л.с. до бензинового W12, выдающего 500 л.с. Гибридную же версию Audi A8 оснастили электромотором и 2,0-литровым TFSI. Совокупная мощность двигателей составляет 245 л.с., а крутящий момент – 480 Нм. Модель выйдет на рынки Европы в 2011 году.

Продемонстрировали публике и новое купе Audi RS 5, которое оснащается мощным 4,2-литровым двигателем FSI и система полного привода quattro. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 280 км/ч. Также а варианте с открытым верхом теперь доступен спорткар Audi R8 Spyder, под капотом которого установлен 525-сильный V10. Красуется на стенде компании и спортивный автомобиль S5 Sportback, под капотом которого обосновался бензиновый V6 мощностью 333 л.с, способный разогнать машину до 100 км/ч всего за 5,4 секунды. Потребление топлива в смешанном цикле остается на уровне 9,7 л на 100 км.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.