© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 авг 2010 12:15

Новинки 2996

Посетители ММАС увидели обновленный Honda Civic и полноприводный хэтчбек Crosstour

Компания Honda привезла на выставку Civic 5D, который получил незначительные изменения по внешности и важную техническую опцию в виде автоматической коробки передач. Другая новинка - Crosstour, построенный на базе Accord. Данный автомобиль продается в США с 2009 года и вот теперь приехал в Россию.

Компания Honda привезла на выставку Civic 5D, который получил незначительные изменения по внешности и важную техническую опцию в виде автоматической коробки передач. Другая новинка - Crosstour, построенный на базе Accord. Данный автомобиль продается в США с 2009 года и вот теперь приехал в Россию.

Восьмое поколение Civic, похоже, не будет меняться кардинально в ближайшее время, по крайней мере в кузове хэтбчек. Об этом говорит очередной рестайлинг модели, который, впрочем таковым является с большой натяжкой. Внешне отличить "Сивик" от старой версии можно лишь по вентиляционным нишам в "стеклянной" решетке радиатора и другим задним фонарям.

Главным же новшеством стало вытеснение роботизированной коробки передач более привычным гидротрансформаторным автоматом. Последний достался машине от седана Civic, однако имеет иные передаточные числа у своих 5 ступеней. Комплектация с АКПП будет стоить всего на 29 500 рублей дороже аналога с МКПП - 849 600 руб. против 820 100 руб.

Немало внимания на японском стенде привлек и необычный Crosstour, в США продающийся под именем Accord Crosstour. Не трудно догадаться, что и характеристики автомобиля имеют явный американский уклон. Например, длина "Кросстура" - почти 5 метров, а это близко к полноразмерным внедорожникам.

До отечественных автосалонов Crosstour доберется исключительно в исполнении с 3,5-литровым атмосферным V6 i-VTEC, работающем на бензине и способным развивать 271 л.с. и 344 Нм. Благодаря функции отключения половины цилиндров при езде на оптимальных оборотах расход топлива в смешанном цикле не превысит 12 литров на 100 км пути.

Аппарат получит пятиступенчатую АКПП и полный привод с автоматическим подключением задней оси в случае пробуксовки передних колес. 205-миллиметровый клиренс также говорит о неплохих возможностях авто на пересеченной местности. Стандартная комплектация будет подразумевать наличие шести подушек безопасности, кожаного салона, навигации и камеры заднего вида. Про цену в Honda деликатно промолчали, но, по слухам, она составит порядка 1 800 000 рублей.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.