© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2010 00:02

Новинки 1997

В Москве прошла европейская премьера четвертого поколения Jeep Grand Cherokee

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Во внешности машины все еще угадываются черты того самого первого поколения, выпускавшегося с 1993 по 1998 год. Узнаваемая прямоугольная фальшрадиаторная решетка, исчерченная крупными ребрами-полосами, перекочевала от предшественника традиционно без изменений.

А вот эффектная зауженная передняя оптика придала дизайну футуристичный вид. Задняя же часть кажется принципиально другой, в том числе и за счет массивных фонарей, выполненных в форме перевернутой трапеции. В целом кузов получился на 50,8 мм длиннее и на 76,2 мм шире.

В архитектуре салона нового Grand Cherokee наблюдаются характерные черты всех моделей Jeep, однако, как и в свежем Wrangler, качество отделки улучшилось на порядок. Модернизация интерьера затронула и его полезное пространство. Так, для задних пассажиров на дополнительные 110 мм выкроили места для ног, а объем багажника увеличился на 11 процентов.

Авто получит на выбор два бензиновых двигателя. Первый, 3,6-литровый Pentastar, развивающий 290 л.с., заменил старый PowerTech объемом 3,7 и 4,7 литра. Будет у Grand Cherokee и заряженная модификация с мотором V8 5,7 л HEMI под капотом. Его мощность составит 360 лошадиных сил, доступных на 5 800 об/мин.

Цена на новый внедорожник пока не объявлена. В США она начинается от 30 215 долларов. У нас же пока еще продается предыдущая версия, стоящая от 2 379 124 рублей.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.