© ВГТРК

25 авг 2010 17:07

Новинки 1958

FIAT объявил о старте российских продаж своего седана Linea

Седан класса C под названием Linea появился на дорогах Европы в 2007 году, а теперь итальянский концерн выводит модель на наш рынок. Автомобиль собирается на заводе «SOLLERS-Набережные Челны» в Татарстане и на данный момент оснащается лишь одним типом мотора и коробки передач.

Седан класса C под названием Linea появился на дорогах Европы в 2007 году, а теперь итальянский концерн выводит модель на наш рынок. Автомобиль собирается на заводе «SOLLERS-Набережные Челны» в Татарстане и на данный момент оснащается лишь одним типом мотора и коробки передач.

Под капотом у Linea будет стоять турбированный двигатель нового поколения T-jet объемом 1,4 литра, мощностью 120 л.с., а также крутящим моментов в 194 Нм, который доступен уже при 1750 об/мин. В паре с ним трудится механическая 5-ступенчатая КПП, а АКПП не предлагается даже в качестве опции.

В базовой комплектации Dynamic в машине имеется ABS, EBD (электронная система распределения тормозного усилия), 2 подушки безопасности, кондиционер, защита моторного отсека и передние стеклоподъемники. Стоимость базовой версии – 570 000 рублей.

Модификация Comfort, оценивающаяся в 595 000 руб., подразумевает наличие подогреваемых зеркал и сидений, CD/MP3 магнитолы, кожаного рычага КПП и руля с клавишами управления мультимедиа.

Наконец, максимальная комплектация Emotion вдобавок к перечисленному оборудованию включает в себя климат-контроль, системы курсовой устойчивости и динамической стабилизации, боковые «шторки» безопасности, хромированную отделку элементов кузова и салона, 16-дюймовые легкосплавные диски, задник подлокотник, двухцветную приборную панель, USB-разъем и возможность подключения Bluetooth.

Цена за топовую Linea составляет 660 000 рублей. При этом за окраску типа металлик с покупателя попросят еще 10 000 руб. Автомобиль будет продаваться в 60 дилерских центрах на всей территории России, начиная с сегодняшнего дня

В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.