© ВГТРК

25 авг 2010 16:45

Новинки 284480

Серийное производство семиместного универсала Lada R90 намечено на 2012 год

Волжский автомобильный завод провел презентацию своего совместного проекта с компаниями Renault и Nissan. Публике представили семиместный автомобиль под названием "Проект R90", построенный на базе платформы B0. Кроме того, АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Priora CNG.

Волжский автомобильный завод провел презентацию своего совместного проекта с компаниями Renault и Nissan. Публике представили семиместный автомобиль под названием "Проект R90", построенный на базе платформы B0. Кроме того, АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Priora CNG.

«R90 войдет в линейку автомобилей, которые АвтоВАЗ будет производить под брендами Lada, Renault и Nissan", - заявили представители автозавода. Семиместный универсал на базе модели Renault Logan пойдет в серийное производство в марте 2012 года. По их словам, цена на авто будет доступной за счет высокой степени подготовленности завода к переходу на новую модель, а также масштаба производства.

Еще одна интересная премьера, которую продемонстрировал АвтоВАЗ на своем стенде – это модификация двухтопливной Lada Priora CNG, горючим для которой является сжатый природный газ (метан) и бензин. Машина обладает полноразмерным бензобаком, что позволяет значительно увеличить запас хода на одной заправке. Для газовой версии он составляет 330 км, а на бензине – 580 км. Объем газовых баллонов 96 литров, а вместимость бензобака – 43 литра.

Также автопроизводитель из России впервые показал автомобили Lada Kalina и Priora, оборудованные потребительской навигационной системой ГЛОНАСС. Навигация будет поставляться в комплектациях Lada Priora «Норма» и «Люкс», Lada Kalina «Люкс» и «Супер-люкс». Серийное производство машин со штатной системой ГЛОНАСС начнется в первом квартале 2011 года.

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.