© ВГТРК

25 авг 2010 16:43

Новинки 3373

На московском автосалоне состоялась европейская премьера Volkswagen Phaeton

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Инженеры компании постарались сделать новый Phaeton еще более комфортным и роскошным. Общая длина его кузова составляет 5,06 м, а внутреннее пространство будет претендовать на одно из самых просторных в классе.

Гамма моторов включает в себя три бензиновых силовых агрегата. Базовый - 280-сильный V6, опциональные - V8, развивающий 335 лошадиных сил, и топовый W12 мощностью 450 л.с. Кстати сказать, последние два мотора перекочевали прямиком из машины предыдущего поколения, а значит, лишены непосредственного впрыска и системы старт/стоп.

Что касается внешности, то самыми заметными нововведениями стала смена черной радиаторной решетки на хромированную, новые передний и задний бамперы, светодиодные габаритные огни и задние фонари, а также более свежий дизайн передней и задней облицовки. Среди наиболее значимых изменений в салоне следует отметить четырехзонный климат-контроль, сиденья с 18-диапазонными регулировками и новую бортовую электронику.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.