© ВГТРК

25 авг 2010 16:43

Новинки 3373

На московском автосалоне состоялась европейская премьера Volkswagen Phaeton

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Инженеры компании постарались сделать новый Phaeton еще более комфортным и роскошным. Общая длина его кузова составляет 5,06 м, а внутреннее пространство будет претендовать на одно из самых просторных в классе.

Гамма моторов включает в себя три бензиновых силовых агрегата. Базовый - 280-сильный V6, опциональные - V8, развивающий 335 лошадиных сил, и топовый W12 мощностью 450 л.с. Кстати сказать, последние два мотора перекочевали прямиком из машины предыдущего поколения, а значит, лишены непосредственного впрыска и системы старт/стоп.

Что касается внешности, то самыми заметными нововведениями стала смена черной радиаторной решетки на хромированную, новые передний и задний бамперы, светодиодные габаритные огни и задние фонари, а также более свежий дизайн передней и задней облицовки. Среди наиболее значимых изменений в салоне следует отметить четырехзонный климат-контроль, сиденья с 18-диапазонными регулировками и новую бортовую электронику.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.