© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 авг 2010 15:30

Новинки 21315

Chevrolet Camaro SS будет продаваться в России с 2011 года

Компания Chevrolet привезла на Московский автосалон заряженную модификацию своего купе Camaro. Автомобиль оснащается 6,2-литровым двигателем V8, и пока это единственная подтвержденная версия для российского рынка.

Компания Chevrolet привезла на Московский автосалон заряженную модификацию своего купе Camaro. Автомобиль оснащается 6,2-литровым двигателем V8, и пока это единственная подтвержденная версия для российского рынка.

Старт продаж перерожденного культового маслкара в нашей стране намечен на лето 2011 года. В США данное авто было представлено еще весной 2009 года, и за минувший период компания реализовала более 100 тысяч экземпляров. Это сделало Camaro самым популярным спорткаром Северной Америки, получившего, кстати, на прошедшем моторшоу в Нью-Йорке титул «За лучший в мире автомобильный дизайн года».

Под капотом машины стоит бензиновый V8 объемом 6,2 литра, развивающий впечатляющие 426 л.с. и 569 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. Высокие экологические характеристики обеспечиваются в том числе и благодаря технологии, отключающей при неспешной езде четыре из восьми цилиндров в моторе.

Коробка передач для Camaro может быть выбрана как автоматическая, так и механическая. Обе имеют 6 ступеней, а последняя обладает функцией Launch Control для максимально быстрого старта с места. Аналогичная фишка имеется у другого спорткара Nissan GT-R.

В базовую комплектацию Camaro SS входят система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 20-дюймовые колесные диски, 4-поршевые тормоза Brembo с алюминиевыми суппортами, четыре подушки безопасности, оконные «шторки» для водителя и пассажира и многое другое.

«Camaro сочетает в себе все лучшее, что есть у купе и кабриолетов: славные традиции и несомненную актуальность, современную комбинацию выдающихся характеристик, комфорта и передовых технологий», - подчеркнул управляющий директор Chevrolet Россия Александр Мойнов.

Цена на американский спорткар пока необъявлена, но по неофициальной информации Camaro может обойтись россиянам в 2,5-3 млн рублей.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.