© ВГТРК

25 авг 2010 15:20

Новинки 35716

ММАС: компания Hyundai рассекретила компактный седан для России

На стенде корейского автопроизводителя Hyundai состоялась долгожданная премьера концепта RB, на базе которого будет создан автомобиль специально для российского рынка. Новинка обладает яркой внешностью и неплохими технологическими решениями.

На стенде корейского автопроизводителя Hyundai состоялась долгожданная премьера концепта RB, на базе которого будет создан автомобиль специально для российского рынка. Новинка обладает яркой внешностью и неплохими технологическими решениями.

Концепт RB выполнен в духе современного дизайна компании «струящиеся линии». За этим скрывается динамичный кузов, дополняемый выверенными с точки зрения стиля элементами экстерьера типа геометричной оптики и шестиугольной радиаторной решетки.

Российский автомобиль от Hyundai будет оснащаться двигателями 1,4 и 1,6 литра, развивающими 107 л.с. и 135 Нм и 124 л.с. и 156 Нм соответственно. Оба мотора имеют систему многоточечного впрыска и систему непрерывного изменения фаз газораспределения. Комплектоваться машина будет 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Начало производства серийной версии концепта RB на первом заводе полного цикла Hyundai в Санкт-Петербурге намечено на январь 2011 года, а старт продаж запланирован на весну 2011 года.

Цена на автомобиль пока не названа, но по логике она должна быть меньше, чем у Volkswagen Polo, стоящего от 399 000 рублей.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.