© ВГТРК

25 авг 2010 13:03

Новинки 3070

Nissan показал россиянам Juke и провел европейскую премьеру Patrol

Японская компания Nissan продемонстрировала на ММАС седьмое поколение Nissan Patrol. Машина обзавелась полностью модернизированной системой полного привода, новым двигателем V8 и 7-ступенчатой АКПП. Японцы также впервые представили россиянам оригинальный кроссовер Nissan Juke.

Японская компания Nissan продемонстрировала на ММАС седьмое поколение Nissan Patrol. Машина обзавелась полностью модернизированной системой полного привода, новым двигателем V8 и 7-ступенчатой АКПП. Японцы также впервые представили россиянам оригинальный кроссовер Nissan Juke.

Внешне новый Patrol получил более мягкие черты, а интерьер авто модернизировали отделкой из кожи, алюминия и дерева. Внедорожник оснастили новой независимой подвеской всех четырех колес и полностью переработанной системой полного привода All Mode 4x4 с интегрированной системой выбора режима работы системы, позволяющей водителю быстро выбрать между «песком», «бездорожьем», «снегом» или «камнями».

На смену 4,8-литровому двигателю предыдущего поколения пришел новый 5,6-литровый мотор VK56VD. Этот восьмицилиндровый двигатель развивает максимальную мощность 405 л.с. и максимальный крутящий момент 560 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 7-ступенчатой АКПП с широким диапазоном передаточных отношений.

Машина в стандартной комплектации имеет шесть подушек безопасности, а также полностью обновлённую систему климат-контроля, в которой впервые в мире используется так называемый «воздушный занавес». Цена автомобиля – 2 900 000 рублей. С сегодняшнего дня новый Nissan Patrol доступен для заказа у официальных дилеров марки.

Кроме седьмого поколения популярного внедорожника японский концерн провел российскую премьеру нового кроссовера Nissan Juke. Благодаря оригинальному дизайну автомобиль уже произвел фурор во время мировой и европейской премьер. Теперь рассмотреть машину в деталях смогут и россияне.
Juke был разработан европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его показали в виде концепт-кара Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве. Машина построена на платформе, разработанной альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина авто - 4135 мм, ширина - 1765 мм, а высота - 1570 мм.

Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Мотор развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — 16-клапанный HR16DE с системой «двойного впрыска» мощностью 117 л.с.

На переднеприводные версии автомобиля устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с шестиступенчатым ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с тубронаддувом. Атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра будет работать в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT. Цены и комплектации на Nissan Juke будут объявлены позднее.

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.