© Павел Блюденов

24 авг 2010 14:49

Дороги 484

За три года государство выделит на дороги Москвы 140 млрд рублей

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов.

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. 

Разобраться в финансовых поступлениях
в городской бюджет, расчитанных на
строительство и ремонт дорог, довольно
сложно. Так, недавно сообщалось, что
столичные власти хотят взять из госказны
на эти цели кредит в размере
более 1 млрд рублей...

Как заявила сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, на эти деньги продолжатся работы на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, Четвертом транспортном кольце, Звенигородском проспекте, на трассе Вешняки - Люберцы, а также будет вестись строительство дублера Дмитровского шоссе и северного дублера Кутузовского проспекта. 

Заявление о финансовых вливаниях в казну города из федерального бюджета было сделано в ходе рассмотрения постановления "О проекте закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2011 год" и среднесрочного финансового плана города Москвы на 2011-2013 годы", пишет "Интерфакс".

"Только в следующем году на строительство дорог планируется направить 38 млрд рублей. Около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. Кроме того, в 2011 году столичное правительство запланировало ввод скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва", - сообщила Оглоблина.

Как заявлял ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, дорожный бюджет города в 2010 году составил 56 млрд рублей. Но деньги расходовались только на продолжение и завершение строительства, начатого ранее.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.