© Павел Блюденов

24 авг 2010 14:49

Дороги 485

За три года государство выделит на дороги Москвы 140 млрд рублей

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов.

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. 

Разобраться в финансовых поступлениях
в городской бюджет, расчитанных на
строительство и ремонт дорог, довольно
сложно. Так, недавно сообщалось, что
столичные власти хотят взять из госказны
на эти цели кредит в размере
более 1 млрд рублей...

Как заявила сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, на эти деньги продолжатся работы на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, Четвертом транспортном кольце, Звенигородском проспекте, на трассе Вешняки - Люберцы, а также будет вестись строительство дублера Дмитровского шоссе и северного дублера Кутузовского проспекта. 

Заявление о финансовых вливаниях в казну города из федерального бюджета было сделано в ходе рассмотрения постановления "О проекте закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2011 год" и среднесрочного финансового плана города Москвы на 2011-2013 годы", пишет "Интерфакс".

"Только в следующем году на строительство дорог планируется направить 38 млрд рублей. Около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. Кроме того, в 2011 году столичное правительство запланировало ввод скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва", - сообщила Оглоблина.

Как заявлял ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, дорожный бюджет города в 2010 году составил 56 млрд рублей. Но деньги расходовались только на продолжение и завершение строительства, начатого ранее.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.