© Павел Блюденов

24 авг 2010 14:49

Дороги 486

За три года государство выделит на дороги Москвы 140 млрд рублей

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов.

С 2011 по 2013 годы на строительство и ремонт автомобильных дорог в столице из бюджета будет выделено около 4,55 млрд долларов. Только в 2011 году на эти же цели планируется потратить 38 млрд рублей, а около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. 

Разобраться в финансовых поступлениях
в городской бюджет, расчитанных на
строительство и ремонт дорог, довольно
сложно. Так, недавно сообщалось, что
столичные власти хотят взять из госказны
на эти цели кредит в размере
более 1 млрд рублей...

Как заявила сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, на эти деньги продолжатся работы на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, Четвертом транспортном кольце, Звенигородском проспекте, на трассе Вешняки - Люберцы, а также будет вестись строительство дублера Дмитровского шоссе и северного дублера Кутузовского проспекта. 

Заявление о финансовых вливаниях в казну города из федерального бюджета было сделано в ходе рассмотрения постановления "О проекте закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2011 год" и среднесрочного финансового плана города Москвы на 2011-2013 годы", пишет "Интерфакс".

"Только в следующем году на строительство дорог планируется направить 38 млрд рублей. Около 400 млн рублей пойдет на строительство пешеходных переходов. Кроме того, в 2011 году столичное правительство запланировало ввод скоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва", - сообщила Оглоблина.

Как заявлял ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, дорожный бюджет города в 2010 году составил 56 млрд рублей. Но деньги расходовались только на продолжение и завершение строительства, начатого ранее.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.