© Carscoop.Blogspot.com

24 авг 2010 14:02

Дороги 939

Интерес покупателей к автомобилям с мотором мощностью более 250 л.с. вырос втрое

Причем спрос на такие модели увеличился за первые две недели текущего месяца. По данным аналитиков, в июле на такие машины приходилось не более 5% запросов, а в августе – уже более 15%. Особенно выросло число желающих купить мощные автомобили ценой до 1 млн рублей.

Причем спрос на такие модели увеличился за первые две недели текущего месяца. По данным аналитиков, в июле на такие машины приходилось не более 5% запросов, а в августе – уже более 15%. Особенно выросло число желающих купить мощные автомобили ценой до 1 млн рублей.

Но, как отмечают продавцы авто с пробегом, интерес потребителей пока остается на уровне вопросов, сообщают "Ведомости". Роста продаж мощных авто на вторичном рынке можно ожидать только после закона о снижении транспортного налога для легковушек в два раза. Данный документ некоторое время назад получил одобрение главы государства Дмитрия Медведева. 


Долго ждать решения о снижении
транспортного налога не придется.
По словам Министра финансов
Алексея Кудрина, правительство
утвердит законопроект в ближайшие
два месяца...

Для самых мощных автомобилей с двигателем от 250 л.с. снижение ставки дойдет до 30 рублей за единицу мощности. Правда, региональные власти могут устанавливать повышающий коэффициент налога. Например, в Москве он составляет 2,5. Выходит, что столичный владелец машины с силовым агрегатом мощностью 270 л.с. в следующем году заплатит 20 250 рублей транспортного налога вместо 40 500 рублей, положенных сейчас. 

Как сообщили изданию аналитики оператора по подбору подержанных автомобилей "Подборавто", за первые две недели августа спрос на мощные автомобили подскочил втрое. Больше всего выросло число желающих купить машины дешевле 1 млн рублей. "В четыре раза вырос спрос на Mercedes E-класса 1995-1998 годов выпуска объемом двигателя 4,2 л и мощностью 279 л.с. Число запросов на подержанный Cadillac Escalade (объем 6,2 л, мощность - 409 л.с.) в августе выросло на 23%", - сообщили в компании.

Недавно в РФ также был зафиксирован рост спроса на люксовые автомобили с двигателем максимального объема, но это скорее связано с повышением благосостояния граждан. "Для людей, приобретающих автомобиль существенно дороже 1 млн рублей, ставка налога не имеет решающего значения", - заявил изданию сотрудник отдела продаж компании "Люкс моторс", занимающейся реализацией автомобилей Porsche, BMW, Mercedes и Toyota.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.