© "Сибур - Русские шины"

24 авг 2010 13:01

Автопром 8704

Renault Logan и Sandero обуют в ярославские шины

Как сообщили в Renault, компания отказалась от закупок румынских шин в пользу ярославского холдинга "Сибур - Русские шины", который будет обеспечивать московский завод французов покрышками Cordiant. Таким образом, локализация сборки данных моделей увеличится примерно на 3%.

Как сообщили в Renault, компания отказалась от закупок румынских шин в пользу ярославского холдинга "Сибур - Русские шины", который будет обеспечивать московский завод французов покрышками Cordiant. Таким образом, локализация сборки данных моделей увеличится примерно на 3%.

Со следующего месяца все автомобили, производством которых занимается столичный завод "Автофрамос", будут оснащаться шинами Cordiant Standart, пишет РБК Daily. "Объем поставок шин до конца 2010 года составит до 100 тысяч штук", - сообщили изданию в компании "Сибур - Русские шины". Но Renault не ограничится закупкой покрышек только на этот год. Сотрудничество решено продолжить и далее. 


Тем временем, Минпромторг предлагает
ужесточить режим промсборки. Ведомство
считает, что иностранные концерны,
имеющие автозаводы в РФ, должны выйти
на уровень локализации в 60%...

"Закупки у "Сибура" планируется продолжить и в следующем году. Объемы будут зависеть от развития российского автомобильного рынка. Ранее единственным российским производителем, поставляющим покрышки на "Автофрамос", был холдинг Amtel-Vredestein. После его банкротства завод был вынужден некоторое время закупать для конвейера румынские шины, но теперь поставлять покрышки будет предприятие из Ярославля", - заявляет официальный представитель Renault в России Оксана Назарова. 

Такой шаг позволит компании увеличить уровень локализации производства в РФ. Целью Renault является довести этот показатель до 75% к 2015 году, тогда как сейчас эта цифра составляет 40%. Ярославские шины для Logan и Sandero, а именно эти модели сходят с конвейера "Автофрамоса", могут добавить до 3% локализации.

При этом сотрудничество с автопроизводителями для "Сибур - Русские шины", которая также поставляет покрышки для АвтоВАЗа, менее выгодно, чем продажа своей продукции на вторичном рынке. Однако компания намерена развивать это направление. "Сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими зарубежными автопроизводителями, работающими в России: Volkswagen, Skoda и Peugeot. Такое сотрудничество престижно во всем мире. К тому же есть и непрямая выгода - автовладельцы, меняя шины, как правило, выбирают ту же марку", - заявляют в компании.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.