© ВГТРК

24 авг 2010 12:07

Автопром 927

Volkswagen заинтересовался в приобретении Alfa Romeo

Немецкий концерн Volkswagen не прочь приобрести итальянскую марку Alfa Romeo, если материнская компания бренда, Fiat, решит выставить "дочку" на продажу. Слухи о такой возможности появились в январе сего года, когда Fiat сообщила, что у Alfa Romeo имеются серьезные проблемы.

Немецкий концерн Volkswagen не прочь приобрести итальянскую марку Alfa Romeo, если материнская компания бренда, Fiat, решит выставить "дочку" на продажу. Слухи о такой возможности появились в январе сего года, когда Fiat сообщила, что у Alfa Romeo имеются серьезные проблемы. 

Как сообщалось ранее, идея
покупки Alfa Romeo принадлежит
главному дизайнеру Volkswagen
Вальтеру да Сильве...

Серьезность намерений немецкого автогиганта подтверждают слова высокопоставленного менеджера VW. "Alfa - всемирно признанный бренд со спортивными генами и большой традицией... Если такое сокровище можно получить, мы не должны колебаться", - цитирует Reuters слова бизнесмена. По последним данным, немецкий концерн набрал около 17,5 млрд евро свободной ликвидности для финансирования планов развития. Согласно стратегии бренда, Volkswagen должен к 2018 году оттеснить Toyota с позиции лидера мирового автопрома. Покупка Alfa Romeo в этом контексте может выгодно сыграть в пользу немцев в их стремлении сделать VW крупнейшим автопроизводителем в мире. 

Однако представители Fiat в ответ отметили, что не намерены выставлять итальянский бренд на продажу. "Как уже сообщал главный исполнительный директор концерна Серджио Маркионне, планов продажи Alfa Romeo нет", – цитирует заявление компании Automotive News Europе. О возможной продаже Alfa Romeo заговорили еще в январе 2010 года, когда Маркионне сообщил, что у итальянского бренда имеются серьезные проблемы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.